​Эксперты Роскачества рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки — Югополис
Закрыть
09:40, 4 июня 2018

​Эксперты Роскачества рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки

«В преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество проведет проверку качества светлого фильтрованного пива: проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок», — говорится в сообщении. В частности, эксперты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности.

В ходе исследования будет проверяться продукция, которая произведена в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Кроме того, Роскачество планирует сравнить два одинаковых пива одной торговой марки, произведенных в России и за границей.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова указывает, что в настоящем пиве количество соложеных продуктов — солода и хмеля — не должно составлять менее 80%: в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. «Если говорить о других компонентах пива, таких, как кукурузная патока или крахмал, то их совокупный объем не должен превышать 20%, соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», — добавила Викулова.

В соответствии с требованиями нормативных документов для производства пива используют пивоваренный солод, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты: например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку. При производстве используются также несоложеные зернопродукты (менее 20%), включая ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку. Для сбраживания применяют пивные дрожжи.

Заместитель руководителям испытательного центра Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Сергей Хуршудян, слова которого приводятся в релизе, отметил, что применение сырья, не включенного в нормируемый перечень, не опасно для потребителя, но полученный продукт не может называться пивом, а должен именоваться пивным напитком.

Что касается непосредственно оценки напитка, эксперты рекомендуют обратить внимание на пену: если она сохраняет стойкость менее трех минут, это означает, что пиво не самого высокого качества. С другой стороны, в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой, — сообщает РИА «Новости».

«При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, «нефильтрованное неосветленное» или «нефильтрованное осветленное» — для нефильтрованного пива, «пастеризованное» — для пастеризованного пива), и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива», — добавляет Роскачество.

Как сообщал «Югополис», ранее специалисты Роскачества нашли нарушения в трети самых популярных в России марок пломбира, обнаружив в некоторых образцах крахмал и кишечную палочку

«В преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество проведет проверку качества светлого фильтрованного пива: проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок», — говорится в сообщении. В частности, эксперты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности.

В ходе исследования будет проверяться продукция, которая произведена в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Кроме того, Роскачество планирует сравнить два одинаковых пива одной торговой марки, произведенных в России и за границей.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова указывает, что в настоящем пиве количество соложеных продуктов — солода и хмеля — не должно составлять менее 80%: в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. «Если говорить о других компонентах пива, таких, как кукурузная патока или крахмал, то их совокупный объем не должен превышать 20%, соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», — добавила Викулова.

В соответствии с требованиями нормативных документов для производства пива используют пивоваренный солод, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты: например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку. При производстве используются также несоложеные зернопродукты (менее 20%), включая ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку. Для сбраживания применяют пивные дрожжи.

Заместитель руководителям испытательного центра Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Сергей Хуршудян, слова которого приводятся в релизе, отметил, что применение сырья, не включенного в нормируемый перечень, не опасно для потребителя, но полученный продукт не может называться пивом, а должен именоваться пивным напитком.

Что касается непосредственно оценки напитка, эксперты рекомендуют обратить внимание на пену: если она сохраняет стойкость менее трех минут, это означает, что пиво не самого высокого качества. С другой стороны, в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой, — сообщает РИА «Новости».

«При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, «нефильтрованное неосветленное» или «нефильтрованное осветленное» — для нефильтрованного пива, «пастеризованное» — для пастеризованного пива), и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива», — добавляет Роскачество.

Как сообщал «Югополис», ранее специалисты Роскачества нашли нарушения в трети самых популярных в России марок пломбира, обнаружив в некоторых образцах крахмал и кишечную палочку

Подписаться на нас

Сегодня, 19:17

Кубанские синоптики предупредили о продолжающем действовать штормовом предупреждении

В горах ночью и днем будет холодно

23.mchs.gov.ru

В Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение по неблагоприятной погоде. По информации Краснодарского ЦГМС, осадки продолжатся и в понедельник, 30 июня.  

Вечером и предстоящей ночью местам ожидается сильный дождь и ливень с грозой. Порывы ветра составят 20-25 м/с. В отдельных районах ночью и утром будет туманно. Днем ветер ослабеет до 4-9 м/с с порывами 12-14 м/с. 

Температура воздуха ночью составит 12…17°, а днем потеплеет до 22…27°. Примерно такая же температура будет и на Черноморском побережье. А вот в горах значительно похолодает. Ночью столбики термометра покажут 4…9°, днём 11…16°. 

В Краснодаре ночь пройдет без осадков. А днем и вечером 30 июня может моросить дождь. Ветер будет несильный. Ночью температура воздуха составит 13…15°, днём: 24…26°. 

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус объяснил нелетнюю погоду на Кубани прохождением холодного атмосферного фронта. «На своём пути он будет сгущать облака и вызовет кратковременные дожди, местами пройдут лини с грозами, что существенно ограничит дневной прогрев», — объяснил специалист необходимость брать с собой на улицу зонты и кофты.

Сегодня, 18:39

“Как мертвому припарка”: специалисты высказались о судьбе пшеницы на Дону после прошедших дождей

Более того, июньские осадки только мешают собирать урожай

Pxhere.com

Прошедшие в Ростовской области дожди в начале лета не смогут оказать влияние на урожай пшеницы. Более того, они только мешают аграриям сейчас собирать урожай зерновых (тех, что выжили после засухи и заморозков).

“Эти дожди для пшеницы уже как мертвому припарка, поэтому тут вряд ли что-то [улучшится]. Дожди помогут только яровым культурам — тут они на большую пользу, а с пшеницей всё уже — поезд ушел. Как правило, в 90% случаях”, — цитирует 161.ru слова гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько. 

Президент донской Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Александр Родин отметил, что если в прошлом году сложная ситуация была преимущественно на севере области, то в этом году посевы страдают по всему региону.  

“Урожайность будет очень низкая. Конечно, в каждом районе ситуация разная, но во всех районах есть состав пострадавших”, — высказал он свое мнение.

В 10 муниципалитетах Дона уже ввели режим ЧС в связи с засухой. Ранее “Югополис” писал, что эта мера позволит застраховавшим посевы хозяйствам получить страховые выплаты. «По просьбе аграриев мы обязательно отработаем с федеральным центром вопрос пролонгации банковских кредитов и отсрочки лизинговых платежей. Хозяйства, которые пострадали от непогоды, должны получить поддержку», —  говорил об этом врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

Тяжелая ситуация складывается и в Краснодарском крае. Режим ЧС из-за засухи объявили в 8 муниципалитетах. Губернатор Вениамин Кондратьев отмечал, что наиболее тяжёлая ситуация наблюдается в северной части края, где сосредоточено почти 50% всех посевных площадей озимых культур.

Сегодня, 17:50

В Сочи в разгар туристического сезона арестовали гостевой дом

Только после этой меры владелец дома оплатил долг по налогам

Закрытый гостевой дом / УФССП по Краснодарскому краю

В Сочи судебные приставы опечатали гостевой дом в Адлерском районе. К такой мере пришлось прибегнуть, потому что предприниматель — владелец дома — накопил долг по налогам, превышавший 2,2 млн рублей. 

Пользоваться гостевым домом в самый разгар туристического сезона оказалось нельзя. И только после этого коммерсант нашел возможность полностью долг погасить.

Ранее “Югополис” сообщал о временном закрытии двух ресторанов в Сочи в то время, когда в городе туристов с каждым днем становится все больше. В одном заведении, расположенном в Адлере, посетители массово отравились из-за острой кишечной инфекции. Проверка показала, что в ресторане систематически нарушались санитарные нормы.   

Второе заведение находится в Центральном районе Сочи. Там работали граждане без специального разрешения.

Сегодня, 17:12

В Адыгее завершился межрегиональный фестиваль казачьей культуры

В этом году мероприятие впервые прошло в поселке Каменномостский

admkrai.krasnodar.ru

В Адыгее завершился межрегиональный фестиваль казачьей культуры. В этом году из поселка Тульский он перебрался в поселок Каменномостский и значительно увеличил масштабы. Вместо 20 коллективов, которые принимали участие в 2024 году, в этом году на сцене выступили 50 ансамблей из разных регионов и более 100 мастеров народных ремесел.

В течение трех дней на площадке фестиваля звучали казацкие песни и пляски, состоялся конкурс военно-патриотической песни, гости могли отведать блюда национальной кухни и поучаствовать в мастер-классах. Взвод Почетного караула Кубанского казачьего войска продемонстрировал церемониал “Час славы Кубани”.

В церемонии закрытия фестиваля принял участие вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. “Фестиваль является площадкой для обмена опытом, помогает сохранять и преумножать традиции казачества как часть большого наследия предков. На территории Республики Адыгея активно развивается казачество, что символизирует межнациональное единство, дружбу народов, взаимоуважение”, — сказал он.  

Фестиваль казачьей культуры в Адыгее впервые прошел в 1992 году по инициативе казаков поселка Тульский. А с 2015 году мероприятие стало межрегиональным.

Сегодня, 16:41

Около тысячи автомобилей скопились перед Крымским мостом

Ждать своей очереди на досмотр приходится несколько часов

Крымский мост. Фото: t.me/Aksenov82

Перед Крымским мостом снова образовались многокилометровые очереди. По данным на 16:00 со стороны Тамани перед пунктами досмотра скопились 750 транспортных средств, со стороны Керчи — около 200. 

Чтобы заехать на полуостров, автомобилистам приходится ждать около трех часов, предупредили в оперштабе Крыма.

С заторами перед Крымским мостом не могут справиться уже несколько лет. Пункты досмотра автомобилей и пассажиров ввели в 2022 году после того, как мосту прогремел взрыв и часть его была разрушена. 

С тех пор летом автомобилистам приходится стоять часами, чтобы дождаться своей очереди. Туристов заранее предупреждают о том, чтобы имели с собой в машине запасы еды и воды. 

В Крыму даже высчитали оптимальное время для проезда через мост и время, когда собираются наибольшие очереди. Чтобы не тратить время в ожиданиях, лучше всего ехать в будний день ночью. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.