Люди Ситуация Weekend 08 дек 2018, 17:12

Эрнст пригласит рэперов на «Новогодний огонек» на Первом канале

Политическое руководство страны и силовые органы до сих пор не определили своего отношения к лидерам молодежной культуры.

О том, что Первый канал планирует пригласить рэперов на «Новогодний огонек», заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст. Однако он отказался ответить на вопрос, кого именно руководство телеканала имеет в виду.

Мнение о том, что российских рэп-исполнителей следует привлечь к новогодним передачам федеральных каналов, прозвучало и 5 декабря в Госдуме, где прошел круглый стол, посвященный гонениям на рэперов, на который пригласили Птаху, Жигана, Pra (Killa'Gramm) и блогера Дмитрия Ларина. Жиган ушел со встречи со словами: «Это бесполезно». После встречи музыкантов с парламентариями срывы концертов в различных городах страны продолжились.

Массовые отмены концертов популярных музыкантов начались в России осенью 2018 года. В частности, под запреты попали рэпер Хаски, певица Монеточка, участники подростковой поп-группы «Френдзона», группы IC3PEAK.

Как сообщал «Югополис», источники, близкие к администрации президента, сообщили о том, что в Кремле недовольны отменами концертов рэперов и их травлей. Один из кремлевских источников утверждал, что отмену выступлений молодежных групп инициировали руководители среднего звена в одном из силовых ведомств. При этом МВД утверждает, что приказы об отмене концертов молодежных исполнителей исходят не от него.

Самым громким эпизодом в деле травли рэперов стал арест Хаски в Краснодаре. Как сообщал «Югополис», краснодарская полиция не стала возбуждать уголовное дело против рэпера, оказавшегося в центре скандала с отменой его концертов в нескольких городах России. Однако вечером 21 ноября он был арестован после отмены его концерта в краснодарском клубе. На исполнителя завели три административных дела. По одному из них (об организации несанкционированного массового мероприятия) он был оправдан. По статье о мелком хулиганстве он получил 12 суток, еще трое суток рэперу добавили за отказ пройти медосвидетельствование. Хаски отбывал административное наказание в спецприемнике в Усть-Лабинске. Полностью срок он не отбыл, 26 ноября его выпустили из спецприемника.

После этого главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников Кремля. По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые до этого никогда не слышали о музыканте, были «возмущены произошедшим».

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 09 дек 2018, 15:30
Эрнст может пригласить хоть инопланетян, все равно его зашкварный телеканал никто не смотрит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.