Люди Ситуация 31 июл 2018, 16:48

​ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

Совет Евросоюза ввел санкции против шести российских компаний из-за строительства Крымского моста.

Август-2017. Подготовка железнодорожной арки к погрузке на плавсистему

«Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в постановлении, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

В перечне оказались «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД», судостроительный завод «Залив», ПАО «Мостотрест», институт «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж — СГМ Груп». Активы этих компаний в Евросоюзе заморозят; физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в ЕС, запретят предоставлять им какие-либо средства.

В инфоцентре «Крымский мост» считают, что введение ограничительных мер не повлияет на сроки строительства.

Как сообщал «Югополис», ранее в июле пять стран присоединились к антироссийским санкциям Евросоюза, продленным в начале месяца. Кроме того, в отношении шести россиян принято решение ввести индивидуальные санкции в связи со строительством Крымского моста.

В середине июля стало известно, что по Крымскому мосту за два месяца со дня его открытия проехало более миллиона автомобилей.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Путин, проехав по мосту за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.


Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.