Город Люди Ситуация 07 авг, 19:29

Евгений Первышов: «Генплан должен служить интересам всех краснодарцев»

Решения по внесению изменений в проект главного градостроительного документа краевого центра примут в прямом эфире

Общественные обсуждения проекта Генплана Краснодара завершились 6 августа. Замечания и предложения мог внести каждый житель Краснодара. За месяц их было подано более пяти тысяч.Теперь их рассмотрит городская комиссия по землепользованию и застройке. Заседания будут проходить ежедневно с 10 августа в прямом эфире муниципального телеканала «Краснодар» и в аккаунтах мэрии в соцсетях.

Документ призван определить пути развития Краснодара на ближайшие 20 лет.

Комментируя итоги обсуждения документа, мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что городские власти намерены опираться, в первую очередь, на мнение жителей, потому что Генеральный план должен служить интересам всех краснодарцев.

«Решения комиссии будут носить рекомендательный характер. Приоритетом будут интересы именно жителей Краснодара. Последнее слово останется за депутатами», — сказал он.

Проект Генплана Краснодара разработал санкт-петербургский НИИ перспективного градостроительства. Активное участие в его обсуждении и выработке рекомендаций внесла общественность Краснодара.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 07 авг, 21:33
"Прямой эфир" это не заклинание от глупости, предвзятости и корысти. "интересы жителей" это такая же неопределенность, как и "инвестиционная привлекательность", которая вот уже в течении двадцати с лишним лет муссируется нашими властьдержащими проходимцами. Благодаря этому Край влетел на полной скорости , как в бетонную плиту, в кучу перспективных проблем, с весьма неоднозначными последствиями. В целом, не только "город" , как единое целое, презумпция , совокупность решений, но и Край , напоминают замечательную страну "Украина" , которая, как потаскуха на вокзале, дает всем пассажирам , проезжающим мимо .... Судя по целым ушатам бредятины , которая выливается из всех рукопомойников СМИ, ничего , кроме героической застройки спальниками гигантских размеров с прилагающимся джентельменским набором губерантора - школ, детских садов и спортплощадок с чахлыми деревцами , не будет. Ну, разве что добавится "карантин" и масочный режим, камеры слежки, как довесок ... Все остальное за гранью воображения администрации.
avatar
Василий Однако 08 авг, 10:28
За то, что сделали и делают с городом команды Первышова и Евланова, прямой эфир надо вести из прокуратуры и суда.
avatar
Василий Однако 08 авг, 10:33
Санкт-петербургский НИИ перспективного градостроительства похож на заведение, где собраны самые бестолковые архитекторы или те из них, которые берут откаты. Потому что выдавать такие решения по генплану не смог бы даже школьник-середнячок.
avatar
Василий Однако 08 авг, 10:38
Кстати, Санкт-петербургский НИИ перспективного градостроительства - это никакой не институт, а самое обычное ООО "Рога и копыта", созданное ещё при Ельцине. Видимо, для отмыва бабла и запудривания мозгов людям, думающим: раз учёные решили вместо парка сделать парковку или торговый центр, значит, им виднее.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком