Люди Ситуация Спорт 09 июл 2018, 13:49

​ФИФА признала сборную России лучшей в защите на ЧМ-2018

Данные приведены по состоянию после 60 матчей турнира из 64, до начала полуфиналов.

Международная федерация футбола (ФИФА) признала команду России лучшей по игре в защите по итогам 60 матчей из 64, — сообщает сайт чемпионата мира по футболу в России.

У российской сборной лучший результат в защите — 259 выносов, отборов и сейвов.

Лучшей в атаке стала бразильская сборная — 292 атаки, первые по передачам — испанцы с 3120 успешными передачами. Самая результативная сборная — команда Бельгии: у нее 14 забитых голов.

В индивидуальных разрядах лучшим по пробегу назван Роман Зобнин, на счету которого 62 километра. Денис Черышев с 4 забитыми мячами занял третье место в списке лучших бомбардиров по системе гол+пас.

По четыре гола у Ромелу Лукаку (Бельгия) и Криштиану Роналду (Португалия). Лукаку обошел Черышева из-за одной голевой передачи. Главный в рейтинге бомбардиров — Харри Кейн (Англия) с результатом 6 голов.

Российская сборная находится на 3-м месте ЧМ по числу как забитых голов — 11, так и пропущенных — 7.

Напомним, 7 июля в Сочи сборная России проиграла команде Хорватии и покинула чемпионат мира по футболу. Тем не менее этот чемпионат стал самым успешным для России: впервые национальная сборная вышла в 1/4 финала.

Позднее иностранные СМИ отреагировали на поражение российских футболистов.

Как сообщал сегодня «Югополис», футболисты сборной России выросли в цене после ЧМ-2018, а двое из них попали в символическую сборную открытий чемпионата.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.