Люди Ситуация Спорт 09 июл, 13:49

​ФИФА признала сборную России лучшей в защите на ЧМ-2018

Данные приведены по состоянию после 60 матчей турнира из 64, до начала полуфиналов.

Международная федерация футбола (ФИФА) признала команду России лучшей по игре в защите по итогам 60 матчей из 64, — сообщает сайт чемпионата мира по футболу в России.

У российской сборной лучший результат в защите — 259 выносов, отборов и сейвов.

Лучшей в атаке стала бразильская сборная — 292 атаки, первые по передачам — испанцы с 3120 успешными передачами. Самая результативная сборная — команда Бельгии: у нее 14 забитых голов.

В индивидуальных разрядах лучшим по пробегу назван Роман Зобнин, на счету которого 62 километра. Денис Черышев с 4 забитыми мячами занял третье место в списке лучших бомбардиров по системе гол+пас.

По четыре гола у Ромелу Лукаку (Бельгия) и Криштиану Роналду (Португалия). Лукаку обошел Черышева из-за одной голевой передачи. Главный в рейтинге бомбардиров — Харри Кейн (Англия) с результатом 6 голов.

Российская сборная находится на 3-м месте ЧМ по числу как забитых голов — 11, так и пропущенных — 7.

Напомним, 7 июля в Сочи сборная России проиграла команде Хорватии и покинула чемпионат мира по футболу. Тем не менее этот чемпионат стал самым успешным для России: впервые национальная сборная вышла в 1/4 финала.

Позднее иностранные СМИ отреагировали на поражение российских футболистов.

Как сообщал сегодня «Югополис», футболисты сборной России выросли в цене после ЧМ-2018, а двое из них попали в символическую сборную открытий чемпионата.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.