Люди Ситуация Спорт 09 июл, 09:17

​Футболисты сборной России выросли в цене после ЧМ-2018

Двое из них попали в символическую сборную открытий чемпионата.

Специализированный портал transfermarkt.de обновил стоимость игроков сборной России по футболу после выступления на чемпионате мира.

Александр Головин, отличившийся в матчах группового этапа, до чемпионата стоил 18 млн евро, а сейчас — 23 млн.

Стоимость Артема Дзюбы выросла вдвое — ранее его оценивали в 7 млн евро, а теперь — в 14 млн. Марио Фернандес с 16 млн евро дорос до 21 млн. Общая же стоимость сборной России выросла до 161,8 млн евро с 71,5 млн.

Кроме того, Дзюба и Черышев попали в символическую сборную открытий ЧМ-2018, став лучшими бомбардирами сборной России на чемпионате мира. Телеканал ESPN назвал символическую сборную игроков, совершивших наибольший прорыв на чемпионате мира.

В активе Дениса Черышева четыре гола, Артема Дзюбы — три.

Как сообщал «Югополис», 7 июля сборная России в тяжелейшем матче, который проходил в Сочи, проиграла Хорватии. Нападающий сборной России Артем Дзюба не смог сдержать слез после поражения от Хорватии в матче 1/4 финала ЧМ-2018.

После матча ФИФА начала изучение инцидента с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Накануне в соцсетях появилось видео: защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич заявляют, что посвящают успех Украине. Вида и Вукоевич ранее долгое время защищали цвета киевского «Динамо». Позже Домагой Вида, забивший мячи в ворота сборной России с игры и с пенальти, назвал этот ролик шуткой. Вечером 8 июля появилась информация о том, что ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Домашний чемпионат мира стал самым успешным для российской сборной. До этого российские футболисты трижды играли на мировых первенствах и каждый раз не могли пройти групповую стадию.

В полуфинале мирового первенства встретятся команды Франции и Бельгии (они сыграют 10 июля в 21.00 в Санкт-Петербурге), а также Англии и Хорватии (этот матч пройдет 11 июля в 21.00 в Москве).

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов, а 15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.