Люди Ситуация Спорт 02 мая, 11:39

ФК «Краснодар» готов досрочно разорвать контракт с Павлом Мамаевым

По данным портала Transfermarkt, 30-летний хавбек, находящийся под арестом, с 1 июля станет свободным агентом.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его нахождением в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили избавиться от футболиста.

О начале судебного процесса над футболистом и его подельниками ранее сообщал «Югополис».

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Обвиняемых будут судить по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

3 апреля Замоскворецкий суд Москвы до 25 сентября продлил сроки ареста полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину,его брату Кириллу Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому. Таким образом, отсутствие Мамаева в составе «Краснодара» возрастет практически до года.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Как сообщал «Югополис», находясь в «Бутырке», Павел Мамаев принял участие в футбольном матче, который состоялся 14 февраля. Хавбек ФК «Краснодар» забил семь голов.

В краснодарском клубе на арест футболиста отреагировали практически сразу после его задержания. На официальном сайте было опубликовано сообщение о намерении оштрафовать полузащитника за нарушение обязательств, а также расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Однако сделать это мешают юридические тонкости.

«Мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорилось в сообщении.

Позднее владелец «Краснодара» Сергей Галицкий подтвердил это намерение, подчеркнув, что на это «есть свои причины». Он заявил, что опытный футболист, который получает высокую зарплату, не соответствует своему статусу, портит репутацию клуба, а также негативно влияет на воспитанников краснодарской команды.

Ситуацию прокомментировал и адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов, заявивший, что ситуация с расторжением контракта Мамаева с «Краснодаром» практически завершена. Однако жена 30-летнего хавбека Алана Мамаева опровергла эту информацию, отметив, что в момент нахождения под стражей футболист не имеет возможности решать юридические вопросы относительно своих контрактных обязательств с клубом, сообщает Газета.ru.

«Пока Паша не выйдет, контракт с ним расторгнуть не могут. Сейчас он находится под стражей, поэтому логично, что переговоры ни с кем вести он не может, решать какие-то вопросы, находясь в СИЗО, тоже. При расторжении контракта в одностороннем порядке, что с их стороны, что с нашей, необходимо выплатить штраф», — сказала Мамаева.

Павел Мамаев в составе «Краснодара» провел 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».