Ситуация Спорт 12 дек 2019, 13:25

ФК «Урожай» могут снова переименовать в «Кубань»

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».

Читайте также: Неурожайный год. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».


Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» одобрили использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай», если ФК «Урожай» изменит наименование, говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

ООО «Футбольный клуб «Урожай» зарегистрировано 4 июня 2018 года, прошел лицензирование в Российском футбольном союзе, участвует в играх первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Официальные цвета клуба – желтый и зеленый, домашняя арена — стадион «Кубань». До 2018 года стадион «Кубань» был домашней ареной одноименного футбольного клуба, который ушел в банкротство и потерял право на использование названия «Кубань» на определенное время, сообщает «Коммерсант».


Как сообщал «Югополис», к маю 2018 года стало известно о том, что краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые мешают клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

Было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Его реши ли назвать «Урожай». Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях. Также звучало предложение переименовать «Урожай» в ФК «Юг».

С самого начала своей деятельности «Урожай» нес кадровые потери. Его массово покидали тренеры и игроки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».