Люди Спорт 21 июл 2018, 10:53

Бегство руководителей из ФК «Урожай» продолжается

Вслед за главным тренером Владимиром Газзаевым и его ассистентами, оставившими свои должности, пост генерального директора клуба покинул Алексей Зинин.

О том, что футбольный клуб «Урожай», преемник краснодарской «Кубани», вновь несет кадровые потери, сообщил Sport24.ru. По информации ресурса, гендиректор «Урожая» Алексей Зинин также ушел из клуба. Зинин — известный в спортивных кругах человек. Ранее он работал в столичных клубах «Спартак» и «Локомотив», был спортивным директором ФК «Краснодар».

Как сообщал «Югополис», 19 июля стало известно о том, что недавно назначенный главным тренером Владимир Газзаев уходит из «Урожая». По имеющимся данным, руководить командой будет Евгений Калешин, в минувшем сезоне тренировавший «Кубань». Причины кадровых перестановок не озвучиваются.

Предполагалось, что в предстоящем сезоне новый клуб, созданный вместо ФК «Кубань», примет участие во втором дивизионе (ПФЛ). Тем не менее его участие в турнире под сомнением, так как возникло непонимание между администрацией Краснодарского края и владельцем клуба, предпринимателем Мишелем Литваком. Нет ясности с тем, как будет называться команда в предстоящем сезоне. По информации спортивных источников, Литвака не устраивает название «Урожай», он предлагает другой вариант — «Нефтяник», на что не соглашаются краевые чиновники.

Напомним, в начале июля текущего года также сообщалось, что футбольный клуб «Урожай» могут переименовать в ФК «Юг». Эта информация пока не подтверждена.


Как сообщал «Югополис», ранее краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые помешали клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

Долги «Кубани» составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками — от трех до пяти месяцев.

Также известно о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала ФК «Кубань» на сумму 15 тысяч швейцарских франков за долги перед бывшими игроками клуба.

Было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). 14 июня руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что федерация подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай» и именно так будет отныне называться «Кубань».

Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».