Люди Спорт 19 июл 2018, 18:58

Преемник «Кубани» — ФК «Урожай» — остался без главного тренера

Чехарда вокруг футбольного клуба, курируемого администрацией Краснодарского края, продолжается.

Владимир Газзаев

Как сообщал «Югополис», информация о том, что краснодарский футбольный клуб «Урожай», созданный на месте ФК «Кубань», возглавит Владимир Газзаев, появилась меньше месяца назад. Сообщалось также, что генеральным директором клуба может стать бывший спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин.

Однако уже 19 июля «Спорт-экспресс» сообщил о том, что Газзаев уходит из «Урожая», а руководить командой будет Евгений Калешин, в минувшем сезоне тренировавший «Кубань». Причины предполагаемых кадровых перестановок не озвучиваются.

Предполагалось, что в предстоящем сезоне новый клуб, созданный вместо ФК «Кубань», примет участие во втором дивизионе (ПФЛ). В субботу команда должна стартовать в розыгрыше Кубка России. Тем не менее ее участие в турнире под сомнением, так как возникло непонимание между администрацией Краснодарского края и владельцем клуба, предпринимателем Мишелем Литваком. Нет ясности с тем, как будет называться команда в предстоящем сезоне. По информации спортивных источников, Литвака не устраивает название «Урожай», он предлагает другой вариант — «Нефтяник», на что не соглашаются краевые чиновники.

Напомним, в начале июля текущего года также сообщалось, что футбольный клуб «Урожай» могут переименовать в ФК «Юг». Эта информация пока не была подтверждена.


Как сообщал «Югополис», ранее краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые помешали клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

Долги «Кубани» составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками — от трех до пяти месяцев.

Было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). 14 июня руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что федерация подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай» и именно так будет отныне называться «Кубань».

Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Иван Упоров 19 июл 2018, 20:52
и здесь тоже угасание. Грустно становится вокруг. Кто ж зажгет звезду пленительного счастья? Иль все, прошли те времена?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.