Люди Спорт 14 июн 2018, 10:30

​Forbes назвал 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

Благодаря новому контракту с «Барселоной» Месси впервые опередил Роналду в списке Forbes.

Лионель Месси

За год Криштиану Роналду увеличил свои рекламные доходы на треть, но это не помогло ему сохранить лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов, который он возглавлял с 2014 года. Осенью 2017-го Месси продлил контракт с «Барселоной» на столь выгодных условиях, что опередил португальца по сумме совокупного заработка.

Таким образом, первое место в рейтинге занял аргентинец Лионель Месси, годовой доход которого Forbes оценил в $111 млн.

Криштиану Роналду в новом рейтинге занял вторую строчку. 33-летний Роналду заработал за год $108 млн ($61 млн — зарплата и премиальные, $47 млн — реклама). Контракт Роналду с «Реалом» действует еще три сезона и гарантирует ему более $60 млн.

Нападающий ПСЖ Неймар занял третье место в рейтинге с доходом $90 млн, далее следуют Поль Погба ($29,5 млн), Луис Суарес ($26,9 млн), Серхио Агуэро ($23,5 млн), Анхель ди Мария ($22,6 млн), Килиан Мбаппе ($22,5 млн), Тиагу Силва ($22,4 млн), замыкает десятку Хамес Родригес ($16,8 млн).

Ранее, как сообщал «Югополис», были названы самые опытные, дорогие и забивающие участники ЧМ-2018 по футболу.

Напомним, в начале июня Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.