Город Спорт 06 авг 2019, 01:43

Футболисты ФК «Порту» прибыли в Краснодар

Первая встреча двух клубов пройдет 7 августа.

Вечером в понедельник, 5 августа международный аэропорт Краснодар принял лайнер Airbus A340 с футболистами ФК «Порту», которые прибыли для участия в матче отборного раунда Лиги чемпионов с ФК «Краснодар». Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе аэропорта.

ФК «Порту» входит в число самых титулованных и успешных клубов Португалии. На его счету 28 побед в чемпионате страны и 20 выигранных кубков страны. «Порту» вместе с «Бенфикой» и лиссабонским «Спортингом» формируют «Большую тройку» в Португалии. «Порту» дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Клуб был первым, кто повторил результат «Ливерпуля» в 1976—1977 годах, выиграв сначала Кубок УЕФА, а затем став первым в Лиге чемпионов.

Ранее краснодарский клуб ни разу не играл с командами из Португалии в официальных матчах.

Как сообщал «Югополис», 22 июля в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка 3-го отборного раунда Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки стало известно, что футбольный клуб «Краснодар» сыграет с португальским клубом «Порту».

Первая встреча пройдет 7 августа в Краснодаре, ответная — 13 августа в Португалии. Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов победителю пары нужно будет пройти еще раунд плей-офф.

ФК «Краснодар» 19 мая разгромил «Арсенал» и впервые в истории сыграет в Лиге чемпионов. Россию в основном турнире Лиги чемпионов представят «Локомотив» и «Зенит», а «Краснодар» выступит в квалификации.

Напомним, 11 июля УЕФА обнародовал подробную систему распределения доходов в клубных турнирах в сезоне 2019/20, соответственно, стало известно, сколько ФК «Краснодар» сможет заработать в Лиге чемпионов.

При этом УЕФА на год запретил Мураду Мусаеву находиться на тренерской скамье «Краснодара»: главный тренер футбольного клуба в следующем сезоне будет вынужден руководить игрой команды с трибуны. Также организация оштрафовала краснодарский клуб на €50 тыс. за нарушение принципов работы главного тренера.

Лига чемпионов УЕФА (UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир. Турнир состоит из нескольких этапов и начинается с четырёх квалификационных раундов. Команды должны сыграть по 2 игры (дома и в гостях). Победитель по сумме двух встреч попадает в следующий квалификационный раунд. Пройдя все квалификационные раунды, команды попадают в групповой этап, вместе с командами, попавшими туда напрямую.

Победителем турнира становились 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Испанские клубы одерживали в турнире 18 побед. Рекордсменом по числу выигранных титулов является «Реал Мадрид», побеждавший в турнире 13 раз.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов