Город Люди Бизнес 28 сен 2018, 17:06

​Галицкий номинирован на премию «Сделано в России — 2018» за создание парка «Краснодар»

Предприниматель номинирован на премию в категории «Большая страна».

Интернет-журнал «Сноб» обнародовал шорт-лист номинантов на свою традиционную премию «Сделано в России». Представлено 8 номинаций.

Сергей Галицкий номинирован на премию «Сноба» в категории «Большая страна» «за создание рекреационно-ландшафтного комплекса «Краснодар».

«Перед нами первый городской парк в стране, созданный на частные деньги. Парк вплотную примыкает к стадиону «Краснодар», также построенному Сергеем Галицким, — отмечают организаторы премии. — Несмотря на то что парк окончательно будет доделан только в следующем году, этим летом состоялось техническое открытие, чтобы люди могли там гулять и осваивать территорию. В парке более 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровая площадка, фонтан-каток, который зимой будут использовать как каток с искусственным льдом. Парк проектировался с учетом передвижения маломобильных граждан».

Также в номинации «Большая страна» участвуют Тульская область, Москва и Татарстан — творческий индустриальный кластер «Октава» (Тула), ОАО «Метровагонмаш» и Московский метрополитен (Москва), Наталья Фишман за проект «Парки и скверы Татарстана» (Казань).

Имена победителей 2018 года назовут на торжественной церемонии в ноябре.

Парк, построенный Сергеем Галицким, открылся прошлой осенью, ровно год назад. Общая площадь территории парка составила 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га.

Как сообщал «Югополис», сейчас в Краснодаре идет строительство третьей очереди одноименного парка. Для этого ранее четыре гектара рядом со стадионом «Краснодар» освободили от бывших ларьков и рыночных строений.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
scaramouche 29 сен 2018, 10:18
Сергей Николаевич Галицкий самый достойный человек и , причем, единственный из всей подлой и грязной управленческой верхушки края и города , достоин уважения и хорошего отношения со стороны людей . К сожалению, это так … Хоть один, но есть ...
avatar
Y.hf 30 сен 2018, 11:57
Раз в столетие появляется такой человек.Вспомните графа Воронцова.
avatar
РедКор 30 сен 2018, 19:14
Скарамоша, почему Вы Галицкого причисляете к "управленческой верхушки края и города"? Он бизнесмен.
avatar
scaramouche 30 сен 2018, 20:29
Галицкий является человеком , который непосредственно влияет на политику в крае, волей неволей , кто-то хочет или не хочет , но он является символом предпринимательства Края (реального предпринимательства , а не разной там глупости). Стадион и парк им построенный, серьезно повлияли на архитектуру города , лицо города и края, бизнес им выстроенный (сетевая розничная торговля) стало марочным активом края, и т.д. Разве этого мало ? Безусловно, он не принадлежит к административному ресурсу, который в данном случае, примере, выступает со знаком "минус" и были предприняты известные шаги по устранению этого влияния. Скорее всего, это некий утешительный сигнал обществу в направлении того, чтобы все не впечатлялись о некой административной руке, а думали , что "предприниматель решил отдохнуть от публичности", что с ним поступили в рамках делового оборота, а не как лиса Алиса и кот Базилио, которые в темноте отловили Буратино.
avatar
Bdfy 01 окт 2018, 11:25
scaramouche, а каковы зарплаты в "Магните" и каков уровень сервиса в данном заведении, не подскажете?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.