Ситуация 18 апр, 07:51

Главный онколог России сообщил о росте заболеваемости раком

По информации страховых компаний, российские врачи плохо распознают первичные симптомы заболевания.

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн на пресс-конференции в Нижнем Новгороде заявил о том, что специалисты фиксируют рост заболеваемости онкологией в России.

«У нас выросла заболеваемость — более 600 тыс. человек. Заболеваемость является демографическим показателем, который мы не можем регулировать»,— сказал он.

По словам специалиста, сейчас в России умирают около 200 человек на 100 тыс. населения.

По данным исследователей, в 2017 году 99 тыс. россиян умерли от заболеваний, которые могли быть вызваны загрязнением воздуха.

Как сообщал «Югополис», в феврале Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.