Люди Ситуация Спорт 09 июл, 17:15

​Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича за видео с лозунгом «Слава Украине»

Огнен Вукоевич освобожден от обязанностей одного из помощников тренера сборной Хорватии на ЧМ-2018.

Игроки сборной Хорватии

Помощник тренера, бывший полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич исключен из числа членов хорватской делегации на ЧМ-2018. Об этом решении сегодня, 9 июля, объявил Хорватский футбольный союз.

В сообщении союза говорится, что Вукоевич освобожден от обязанностей помощника тренера хорватской сборной и лишен аккредитации на ЧМ-2018 в качестве наблюдателя.

«Хорватский футбольный союз приносит извинения российской публике за действия члена хорватской делегации», — отмечается в сообщении организации.

Как сообщал «Югополис», после матча России с Хорватией ФИФА начала изучение инцидента с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Накануне в соцсетях появилось видео: защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич заявляют, что посвящают успех Украине. Позже Домагой Вида, забивший мячи в ворота сборной России в игре и в серии пенальти, назвал ролик шуткой. Вечером 8 июля появилась информация о том, что ФИФА вынесла Виде предупреждение.

Хорватский футбольный союз, после того как появился ролик с Домагоем Видой, призвал игроков воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

Кроме того, хорватские СМИ раскритиковали Виду за сделанное им высказывание.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.