Наука и техника 25 фев, 10:53

Huawei представил смартфон со складным экраном вслед за Samsung

Китайская компания представила складной 5G-смартфон Huawei Mate X на Всемирном мобильном конгрессе — 2019 в Барселоне.

Устройство получило 8-дюймовый OLED-экран толщиной 5,4 миллиметра. В сложенном состоянии диагональ дисплеев составляет 6,6 и 6,38 дюйма с максимальной толщиной 11 миллиметров.

Гаджет поддерживает работу с сетями 5G. Также китайский смартфон получил аккумулятор на 4500 миллиампер-часов.

Huawei планирует начать продажи Mate X в середине 2019 года по цене €2299 (более 170 тысяч рублей) за модель с 512 гигабайтами встроенной памяти и восемью гигабайтами оперативной памяти.

Как сообщал «Югополис», ранее в Сан-Франциско прошла презентация компании Samsung Electronics, где корпорация представила свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold. В разложенном виде диагональ экрана составляет 7,3 дюйма. Когда телефон сложен, можно использовать внешний экран диагональю 4,6 дюйма. На торце корпуса Galaxy Fold расположен сканер отпечатков пальцев, кроме того, у новинки шесть камер.

Продажи смартфона начнутся в конце апреля 2019 года по цене от 1980 долларов. Стоимость в России пока неизвестна, в нашей стране предзаказ стартует во втором квартале 2019 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.