Ситуация Спорт 23 июн 2017, 18:54

Игроки «Кубани» грозят заблокировать начало чемпионата из-за долгов по зарплате

Долги клуба перед футболистами составляют от 7 до 12 месяцев.

Игроки уже предупредили руководство клуба, что в случае непогашения в течение дня одной зарплаты команда откажется от поездки в Кисловодск на товарищеский матч с "Олимпийцем", который должен состояться 26 июня. После этого "Кубань" приняла решение отменить спарринг.

Также футболисты грозят бойкотом гостевого матча 1-го тура ФНЛ с "Томью". Это произойдет в том случае, если клуб не погасит задолженность в три зарплаты. По данным "Спорт экспресса", в мае нынешнего года руководство "Кубани" обещало выплатить долги до 30 июня. Однако денег спортсмены пока не увидели.

В начале июня "Югополис" сообщал о том, что ФК «Кубань» задолжал игрокам и кредиторам 2,5 млрд рублей. До сих пор не погашены долги перед бывшим тренером команды Даном Петреску.

Ранее сообщалось, что "Кубань" к 24 июля завершит реорганизацию путем выделения из Некоммерческой автономной организации в новое юридическое лицо в форме ООО, которое станет правопреемником прежнего футбольного клуба.

Сезон-2016/17 "Кубань" провела в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где финишировала на седьмом месте.

Как сообщал «Югополис», в начале апреля вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб, заявлял о том, что вопрос о предполагаемом банкротстве футбольного клуба «Кубань» не рассматривается. По его словам, у клуба «есть текущие задолженности», но руководство «Кубани» работает над этим вопросом.

Однако в середине мая стало известно о том, что Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству заявление ООО "Ростовская управляющая компания" о банкротстве футбольного клуба "Кубань".

Материалы по теме

Первая полоса