Люди Ситуация Спорт 04 дек, 11:16

«Им надо сначала разобраться с правовым полем, а потом думать о футбольном». Черчесов оценил перспективы Мамаева и Кокорина

Главный тренер сборной России по футболу прокомментировал скандальную историю с двумя известными спортсменами.

Станислав Черчесов

В интервью ТАСС, отвечая на вопрос о том, как он оценивает поведение футболистов и какой финал ситуации ему кажется справедливым, Станислав Черчесов сказал:

— То, о чем вы говорите, к футболу не относится. История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом, и, извините, с журналистом. Резонанс этот скандал получил во многом из-за личностей участников. Хотелось бы, чтобы под неприятной ситуацией поскорее подвели черту.

По мнению Черчесова, и Кокорин, и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы.

— Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы. Умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону. Надеюсь, с проштрафившимися именно так и будет. В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что, — сказал главный тренер сборной России.

На вопрос о том, есть ли у Мамаева и Кокорина шанс вернуться в большой футбол, Черчесов ответил:

— Им надо сначала разобраться с правовым полем, а потом уже думать о футбольном.


11 октября Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца до 8 декабря 2018 года.

8 октября Кокорин, Мамаев и группа их друзей стали участниками драки в кафе на Арбате в Москве, пострадали два федеральных чиновника. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — семь лет лишения свободы.

Материалы по теме

Первая полоса