Ситуация 18 мар 2016, 10:51

Информация об изуродованном после реставрации памятнике Ленину в кубанской станице подтвердилась

Памятник с измененным до неузнаваемости вождем пролетариата установлен в станице Новомышастовской Красноармейского района.

Памятник Ленину в станице Новомышастовской

Как сообщал «Югополис», около двух недель назад в интернете стали распространяться фотографии памятника Ленину: лицо и рука вождя мирового пролетариата, указывающая вдаль, были деформированы из-за ненадлежащей реставрации.

Краснодарские коммунисты назвали эти снимки фейком. После того, как фотографии стали предметом обсуждения в программе "Вечерний Ургант", коммунисты устроили скандал, в результате известный телеведущий в свободной форме принес свои извинения сторонникам Владимира Ильича.

На этой неделе выяснилось, что памятник Ленину с отреставрированным до неузнаваемости лицом все же существует. Он установлен в центральном сквере станицы Новомышастовской. Местная администрация называет памятник бесхозным. Установить, кто причастен к его реставрации, пока не удалось.

В связи с этим представители краснодарского отделения «Коммунистов России» направили свое заявление прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку и в управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Они требуют установить причастных к реставрации памятника и при необходимости привлечь их к ответственности.

Памятник Ленину в станице Новомышастовской

Памятник Ленину в станице Новомышастовской

Памятник Ленину в станице Новомышастовской

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 18 мар 2016, 18:21
Почему изуродованный? Вполне даже ничего. Чем-то история эта напомнила реставрацию Сесилией Хименес пушистого Иисуса...
Ohsher 18 мар 2016, 19:29
А еще такой Ленин есть, с природной ретушью http://justforjoy.ru/uploads/images/00/00/80/2014/11/14/e24b37.jpg
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.