Город Люди Ситуация 21 авг, 13:57

Источник «Югополиса»: в Краснодаре после перестрелки задержаны 4 человека

По данным источника, задержанные — уроженцы Дагестана и Чеченской республики.

Не менее четырех человек задержаны в среду, 21 августа после ночной массовой перестрелки в Краснодаре. Об этом «Югополису» сообщил источник в силовых структурах.

По данным источника, задержанные — уроженцы Дагестана и Чеченской республики. Сейчас силовики проводят с ними следственные действия.

По данным другого источника задержанных пятеро.

Как сообщал «Югополис», в ночь на среду, 21 августа неизвестные открыли огонь из пистолетов на улице Ставропольской в Краснодаре. Инцидент произошел в районе Вишняковского рынка. Видео распространилось в социальных сетях.

На одном из видео, выложенных в соцсетях, видно, что один из участников перестрелки был вооружен автоматом или карабином.

В результате перестрелки один человек получил смертельное ранение. (Известно, что это 27-летний уроженец Республики Дагестан, проживавший в Краснодаре), — он умер в больнице.

В открытом доступе появились также копии полицейских ориентировок. В них указано, что полицейские разыскивают автомобиль, на котором могли скрыться предполагаемые преступники: это «Лада Приора» с номерами Чеченской республики — В 990 ТК 95. В ориентировке также сказано, что полиция разыскивает уроженца Чеченской Республики 1991 года рождения, зарегистрированного в селе Бамут Ачхой-Мартановского района.

Мэр Краснодара прокомментировал перестрелку в центре города, назвав этот случай «вопиющим». Администрация города оказывает содействие в расследовании — в том числе силами Единой дежурно-диспетчерской службы, которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с помощью камер видеонаблюдения.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 21 авг, 17:55
До каких пор власти Кубани будут разрешать таким выходцам кавказской национальности проживать на юге? Куда смотрят наши силовики. Разборки в жилой зоне воры в законе (строй СССР) не позволяли это делать в людном месте. Была хоть какая-то воровская честь. А эта шалупень бородатая краевую столицу на уши поставила. Кто в этом виноват? Властям стоит у Кадырова поучиться, а может и съездить к нему на мастер-класс!
avatar
Василий Однако 21 авг, 23:32
Куда смотрят силовики, всем давно известно. Интересно другое: казаки так хвалятся борьбой с преступностью, военной подготовкой, раскрываемостью преступлений и количеством задержанных... Где вы, доблестные казаки-защитники?! Ау!.. Как вы допустили такую ситуацию и где вы сейчас? Ищете преступников? Кстати, сегодня было очередное заседание казаков в славном граде Краснодаре. Думаете, по поводу происшествия?.. А вот почему г-н Кадыров до сих пор молчит, непонятно. Хотя бы прокомментировал ситуацию, что ли... Или, как он это умеет, призвал бы к ответу провинившихся. Или он не считает ситуацию из ряда вон выходящей?..
avatar
Алекс 22 авг, 00:11
А когда казаки стали раскрывать преступления? У них даже оружия нет. Есть уполномоченные лица- росгвардия и полиция и т.п.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.