Люди Ситуация 16 мая, 09:20

​Казаков, избивших участников акции Навального, наказали нагайками другие казаки

Состоялся специальный сход, казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо.

Людей в казачьей форме, которые 5 мая нагайками били протестующих на Пушкинской площади в Москве, выпороли нагайками другие казаки, — сообщает «Знак» со ссылкой на издание Business FM, которому дал комментарий казачий блогер Василий Ящиков.

По его словам, после произошедшего состоялся специальный сход, казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. «Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — сказал Ящиков.

Он отметил, что факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе.

Ранее суд оштрафовал одного из казаков, принимавших участие в столкновениях 5 мая на Пушкинской площади, Евгения Федорченко. Он должен будет заплатить тысячу рублей не за драку, а за нецензурную брань.

Как сообщал «Югополис» в Кубанском казачьем войске опровергли информацию о том, что кубанские казаки участвовали в избиениях на Пушкинской площади в Москве 5 мая.

Акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального прошли в 27 городах России. По информации портала «ОВД-Инфо», в ходе митингов были задержаны 1597 участников.

В Краснодаре акция сторонников Навального в центре города не была согласована. По информации «ОВД-Инфо», в Краснодаре в этот день были задержаны 48 человек (по другим данным — более 60 человек). Многие из них по решению судов получили различные меры наказания.

После акций в Госдуму внесли законопроект в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно предложенным поправкам, «вовлечение» несовершеннолетних в несогласованные акции будет караться штрафом до 500 тыс. руб. или 15 сутками ареста.

Вчера, 15 мая, Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток за повторную организацию несанкционированной акции протеста в центре столицы 5 мая.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
adler 16 мая, 09:29
Видимо "какзачки" испугались,что в следующий раз народ действительно начнет мстить и отстреливать...не разбираясь был этот "казак" или другой....Какое там "внутреннеее расследование"...всегда вы были шестерками режимов и первыми их предавали-что царя,что советскую власть и узурпатора также предадите, если выйдут миллионы - они вас начнут бить!
avatar
Вася Пупкин 16 мая, 10:21
Да чушь всё это! Вор избил вора!
avatar
dailler 16 мая, 10:32
одно беззаконие породило другое беззаконие. маховик раскручивается.
avatar
dailler 16 мая, 10:34
каждого правонарушителя, пустившего что-то в дело, должен осудить суд по законам РФ и назначить ту меру наказания, которая закреплена в соответствующей нормативном акте. А вот это вот всё, всё это - затевание русофобии.
avatar
Юрий Кириенко 16 мая, 11:28
Садомазо.
the subscriber is unavailable 16 мая, 13:59
Легкий БДСМчик среди этих замечательных людей это конечно забавно, но не отменяет уголовного кодекса, а самое главное не изменит репутацию и имидж титушек от власти.
avatar
DAYMAN 16 мая, 18:08
наверное мало школьников побили за то что им мозги навальщина запудрила
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».