Ситуация Бизнес Наука и техника 12 июл 2018, 09:56

​Китайский смартфон впервые стал лидером продаж в России

iPhone впервые уступил лидерство.

Смартфон Huawei Honor 9 Lite от китайской компании стал лидером продаж в мае этого года. Он опередил по продажам iPhone SE. Май 2018 года стал первым в этом году месяцем, когда iPhone не занял первого места по продажам в штуках: об этом сообщается в материалах партнера нескольких производителей электроники.

Доля Honor 9 Lite на российском рынке составила 3,1%. Затем идет смартфон Samsung Galaxy J1, чья доля — 2,9%. На третьем месте iPhone SE — 2,8%.

Крупнейшие в России ретейлеры подтвердили эти данные. Как сообщил сотрудник одной из компаний, китайский смартфон впервые стал самым продаваемым в России. Honor 9, появившийся в январе, мог бы и раньше занять первое место, если бы Huawei поставила больше своих аппаратов, — пишут «Ведомости».

Как сообщал «Югополис» в конце июня, впервые более чем за десятилетие Samsung утратил лидерство на российском рынке смартфонов. Китайская Huawei впервые вышла в лидеры по продажам смартфонов в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.