Ситуация Бизнес Наука и техника 12 июл, 09:56

​Китайский смартфон впервые стал лидером продаж в России

iPhone впервые уступил лидерство.

Смартфон Huawei Honor 9 Lite от китайской компании стал лидером продаж в мае этого года. Он опередил по продажам iPhone SE. Май 2018 года стал первым в этом году месяцем, когда iPhone не занял первого места по продажам в штуках: об этом сообщается в материалах партнера нескольких производителей электроники.

Доля Honor 9 Lite на российском рынке составила 3,1%. Затем идет смартфон Samsung Galaxy J1, чья доля — 2,9%. На третьем месте iPhone SE — 2,8%.

Крупнейшие в России ретейлеры подтвердили эти данные. Как сообщил сотрудник одной из компаний, китайский смартфон впервые стал самым продаваемым в России. Honor 9, появившийся в январе, мог бы и раньше занять первое место, если бы Huawei поставила больше своих аппаратов, — пишут «Ведомости».

Как сообщал «Югополис» в конце июня, впервые более чем за десятилетие Samsung утратил лидерство на российском рынке смартфонов. Китайская Huawei впервые вышла в лидеры по продажам смартфонов в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.