Ситуация Бизнес Наука и техника 12 июл, 09:56

​Китайский смартфон впервые стал лидером продаж в России

iPhone впервые уступил лидерство.

Смартфон Huawei Honor 9 Lite от китайской компании стал лидером продаж в мае этого года. Он опередил по продажам iPhone SE. Май 2018 года стал первым в этом году месяцем, когда iPhone не занял первого места по продажам в штуках: об этом сообщается в материалах партнера нескольких производителей электроники.

Доля Honor 9 Lite на российском рынке составила 3,1%. Затем идет смартфон Samsung Galaxy J1, чья доля — 2,9%. На третьем месте iPhone SE — 2,8%.

Крупнейшие в России ретейлеры подтвердили эти данные. Как сообщил сотрудник одной из компаний, китайский смартфон впервые стал самым продаваемым в России. Honor 9, появившийся в январе, мог бы и раньше занять первое место, если бы Huawei поставила больше своих аппаратов, — пишут «Ведомости».

Как сообщал «Югополис» в конце июня, впервые более чем за десятилетие Samsung утратил лидерство на российском рынке смартфонов. Китайская Huawei впервые вышла в лидеры по продажам смартфонов в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.