Город Ситуация 07 фев 2017, 17:21

Кондратьев возмутился хаотичной застройкой Краснодара

Побывав в новых микрорайонах краевого центра, губернатор заявил, что застройку города нужно контролировать в ручном режиме.

— Застройку Краснодара приходится контролировать фактически в ручном режиме. Сегодня провели объезд города с мэром Первышовым, — рассказал Кондратьев 7 февраля в своем микроблоге в Твиттере. — Побывали в проблемных районах — там, где новые многоэтажки пытаются возвести на старой инфраструктуре. Это недопустимо. Мэрия Краснодара должна перепроверить все разрешения на строительство за 1,5 года: все новостройки должны вписываться в действующий Генплан.

Проблему хаотичной застройки краевые и городские власти пытаются решить не первый год.

Ранее, как сообщал "Югополис", Кондратьев запретил строить дома и рестораны в парках Краснодара. Также губернатор предложил отдавать под высотки окраины Краснодара.

В 2015 году нарекания со стороны Вениамина Кондратьева вызвал и проект "Башня Кристалл" - 30-ти этажного многофункционального здания на пересечении улиц Северной и Леваневского. Его строительство так и не началось.

Как сообщал "Югополис", в начале декабря прошлого года Кондратьев раскритиковал проект Генплана Краснодара. Он настоятельно порекомендовал Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий Генплан города.

Позднее проект Генплана Краснодара отправлен на доработку.роект Генплана Краснодара отправлен на доработку.

Материалы по теме

6 комментариев

Ohsher 07 фев 2017, 23:28
Это он в первый раз увидел эти микрорайоны? В первый раз за два года?
avatar
мистер фёрст 08 фев 2017, 01:41
Ohsher, конечно же нет, все всё прекрасно видели и знали. Просто вот так надо именно сейчас сделать.
wonderful_amur 08 фев 2017, 10:32
не верю.
avatar
некс 08 фев 2017, 11:27
Уважаемый губернатор , мы все понимаем ,строить вы вроде запрещаете это хорошо, а с другой стороны где деньги брать ,у нас кроме строительства ничего нет, вот и получается говорим одно ,делаем другое, Даже гл.архитектор Краснодара как сидел и смеялся над всеми ,так и сидит на своем стуле, хотя он был причастен к ген.плану, и где замена
avatar
vesta-525@mail.ru 08 фев 2017, 11:48
Типа проснулся!
avatar
некс 08 фев 2017, 21:16
Да все все понимают ,ничего с краснодыра не выйдет, губернатор также переживает но сделать против москвы ничего не может,да и за чем , мэр хороший человек пытается улучшить ,но увы а как ,его москва поставила ,а куда деваться хочешь краснодар денег из росстроя получи но ,нужно и родственника устроить, и бах и зам появился с москвы по кап,строит. Так что ну что сделать ,да не чего и неполучится поговорим и все также порубим ,построим отработаем и в москву
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.