Ситуация 09 ноя 2019, 08:18

Краснодар вошел в число городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

За последние пять лет количество пыли здесь увеличилось более чем на 50%.

Об этом говорится в ежегоднике «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», подготовленном в Государственной геофизической обсерватории.

В отчете говорится о том, что среднегодовые концентрации взвешенных веществ в Краснодаре и Новороссийске превышают 1 ПДК, в краевом центре также повышен уровень формальдегида, в портовом городе — диоксида азота. При этом в Краснодаре отмечено снижение концентраций фенола и бензапирена.

В других городах края специалисты оценивают уровень загрязнения воздуха как низкий, уровень концентрации вредных веществ не изменился.

Главный источник загрязнения воздуха — автомобили. По данным специалистов, вклад автотранспорта в суммарный выброс загрязняющих веществ от передвижных и стационарных источников по краю в целом составляет более 80 процентов, сообщает «КП-Кубань».

Тенденции свидетельствуют о том, что в ближайшее время автомобилизация превысит критический уровень. По данным Автостатаа, в Краснодарском крае на 1 январе 2019 года парк легковых автомобилей составил более 1,8 млн единиц — 328 машин на тысячу жителей. Больше автомобилей только в Москве и Московской области.

Как сообщал «Югополис», Россия вошла в топ-10 стран мира, где жители чаще всего умирают из-за загрязненного воздуха. В 2017 году 99 тыс. россиян умерли от заболеваний, которые могли быть вызваны загрязнением воздуха.

В 2018 году, по данным Росприроднадзора, в России образовалось 7,2 млрд т отходов производства и потребления — на 14% больше, чем годом ранее. Главным образом это отходы от добычи полезных ископаемых (94%), существенная часть которых утилизируется и перерабатывается. Пластиковых отходов каждый год образуется порядка 3 млн т, а перерабатывается не более 12% из них.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 09 ноя 2019, 21:22
Так хочется добавить к написанному, что Краснодар еще должен войти в топ 10 городов-вонючек из-за отсутствия ливневых стоков. Не забывайте товарищи партийцы-Единоросы, что Краснодар имеет только 70 процентов асфальта. Другие дороги брошены на самовыживание. Чиновники, так начали застраивать город, что и продохнуть не где и парков уменьшилось. К тому же ежогодно город прирастает почти на 100 тысяч приезжих. Работы нет, кто хочет работать на 10-15 тыс. р. пусть идут и работают. Гнать таких чиновников нужно. В петровские времена на кол сажали.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов