Ситуация 08 авг 2018, 10:23

Краснодарца, подозреваемого в каннибализме, следователи перевели в спецучреждение

Медики обнаружили у него опасное инфекционное заболевание, в месте лечения его будет охранять Росгвардия.

Подозреваемый в преступлении

О ходе расследования уголовного дела в отношении супругов Бакшеевых, обвиняемых в убийстве женщины с последующим расчленением ее тела, «Югополису» рассказали в пресс-службе краевого следственного управления.

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». Фигуранты громкого уголовного дела — супружеская пара из Краснодара, Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

Расследование началось после того, как Бакшеев после убийства сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон и сообщили о находке в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователь обнаружил банку с фрагментами человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Об аресте Дмитрия Бакшеева и его жены Натальи стало известно 25 сентября. По данным следствия, 8 сентября 2017 года они находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот же день.

Как сообщил руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, в процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. По факту находок СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Бакшеевых в СМИ сразу же назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицают.

Громкое уголовное дело находится в ведении Первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

В рамках расследования стало известно об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании, наличие которого препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни. В этой связи следователь принял решение в ближайшее время изменить обвиняемому меру пресечения и поместить его в специализированное лечебное учреждение. В адрес главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по краю направлено письмо об обеспечении охраны места содержания и лечения фигуранта.

Супруга мужчины признана экспертами Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского вменяемой. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 08 авг 2018, 14:11
Чувак может сниматься в "Обители зла" без грима и заражен вирусом и людоед и внешность подходящая. Номинант на Оскар - 146%
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».