Город Ситуация 15 окт 2018, 12:43

​Краснодарцам пообещали дорогу к Крыму за 1 час 50 минут

Время в пути от Краснодара до Крымского моста сократят почти на час.

Дальние автоподходы к Крымскому мосту включены в план развития магистральной инфраструктуры России, утвержденный распоряжением правительства. Развитие маршрута позволит сократить время в пути от Краснодара до моста в Крым с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Планируется, что федеральная трасса общего пользования А-289 от Краснодара в направлении Таманского полуострова будет реконструирована и станет самым комфортным и быстрым маршрутом в Крым при движении из центральной части России и из самого Краснодара. Завершается оформление дороги в оперативное управление ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора.

«Прежде всего мы должны обеспечить бесперебойное и безопасное движение по этой дороге в том виде, в котором она существует сейчас. Одновременно займемся восстановлением ее транспортно-эксплуатационных характеристик. Заодно уже приступили к проработке программы перспективного развития маршрута, — сказал и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков. — По предварительным планам Росавтодора, трасса А-289, будучи дальним подходом к Крымскому мосту, должна быть доведена до первой технической категории. Это устранит риски образования заторов на маршруте в пиковые летние периоды, сократит время в пути как минимум на четверть и обеспечит комфорт движения на самом современном уровне».

Дорога от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка ранее была частью региональной трассы Р-251. Направление — кратчайшее к Крымскому мосту на территории края. Следуя по трассе М-4 «Дон», водители уходят на эту дорогу через Краснодар или, если идут через Тимашевск, выходят на А-289 в Славянске-на-Кубани. Далее дорога идет через Темрюк к хутору Белому, где примыкает к федеральной трассе А-290 Новороссийск — Керчь.

Протяженность нового федерального маршрута — 150 км, однако только пятая часть — участки от 4 полос, остальные — 2—3-полосная дорога. Более 20 км трассы проходит вблизи жилых домов в населенных пунктах, по всему маршруту существуют пешеходные переходы и пересечения проезжей части в одном уровне. Таким образом, средняя скорость движения по А-289 составляет около 60 км/ч, и, по данным лета 2018 года, при сезонном увеличении трафика скорость может падать ниже 40 км/ч.

После открытия движения по Крымскому мосту нагрузка на дорогу существенно выросла. Предполагается, что и в дальнейшем автомобилисты будут предпочитать этот маршрут для движения из центральной части России в Крым. По предварительным оценкам, в перспективе следующих 15–20 лет трафик на восточном участке А-289, с учетом строительства дальнего западного обхода Краснодара и развития краснодарской агломерации, может увеличиться в 2–3 раза, а на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белого— в 3–4 раза преимущественно за счет крымского транзита.

Федеральные дорожники, приняв дорогу в оперативное управление, до конца 2018 года выполнят мероприятия по ликвидации деформаций и разрушений покрытия на дороге. Дорожники сформируют перечень первоочередных объектов трассы, нуждающихся в капитальном ремонте.

Вместе с тем специалисты приступят к анализу эффективности капитальных вложений в развитие этого маршрута для последующего принятия решения о предпочтительной категории А-289, трассе ее прохождения, числе полос движения и др. Планируется, что проведенная работа позволит до конца 2019 года приступить к проектированию, реконструкции и строительству по маршруту дальнего подхода к Крымскому мосту.

Как сообщал «Югополис», мост в Крым открыл 15 мая президент Владимир Путин, проехав по нему за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.


Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 15 окт 2018, 12:48
Обещаниями сыты. В субботу процесс заезжания в Краснодар из Адыгеи занял 4 часа. Мы тонем в транзитном транспорте по старым дорогам и мостам.
avatar
Саня Андреев 15 окт 2018, 13:34
А краснодарцам не хотят за два часа сделать дорогу на свое побережье?
avatar
Умник 15 окт 2018, 13:49
Вчера пробка перед Яблоновским мостом два с половиной часа была. И этот кошмар на небольшом отрезке от автосалонов до самого моста. То есть не двигалась вообще. Но главное в городе современное искусство налепить, конечно, а не новый мост построить.
avatar
Нариман Федосов 15 окт 2018, 14:34
Дааа, пробка знатная вчера была...но я проехал ее за 5 мин )))) на электричке! Вообще, в последнее время своим авто все реже и реже пользуюсь. Только в нестандартное время и при необходимости. А так тралики и такси во всем устраивают... ps: даже по выходным стало трудно передвигаться на авто
avatar
Человек 15 окт 2018, 15:18
Саня Андреев +1. Сначала сделайте нормальный объезд в Джубге, чтобы не стоять там по 2 часа. Я вот не пойму зачем столько денег вваливать в этот Крым? он нас кормить потом будет или что? У нас в крае нет нормальной дороги на море, еще не все поселки газифицированы, да и по всей стране масса проблем, а мы тут Крым кормим.
avatar
adler 15 окт 2018, 16:01
Человек я готов "кормить" Крым...но не чиновничество и тем более не ряженных по обе стороны пролива
avatar
bob205 15 окт 2018, 22:38
Эээ, люди, это про другое море, другие выезды)))) Мало того, что через Трудобелики сейчас не проехать, после реконструкции через Славянск вообще проехать будет невозможно. Хотели, как лучше, получится - как всегда(((
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.