Город Люди Ситуация 22 мая, 12:49

​Краснодарцам предложили принять участие в работе над генпланом города

Разработчик генплана краевого центра — Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства (Санкт-Петербург) — составил специальную анкету, касающуюся развития Краснодара.

Краснодар

Желающим предлагают ответить на вопросы анкеты, приняв участие в разработке генплана. Анкета размещена на официальном сайте проекта «генплан-краснодар.рф».

«Ответы краснодарцев помогут нам объективнее и качественнее подготовить главный градостроительный документ Краснодара, который в результате определит развитие города на десятилетия вперед», — объяснил генеральный директор НИИ перспективного градостроительства, заслуженный архитектор России Сергей Митягин.

В анкете 17 вопросов, касающихся разных тем: размещения социальных объектов, остановок общественного транспорта, зеленых зон, развлекательных объектов. Также разработчиков интересуют мнение жителей об основных транспортных проблемах Краснодара, выносе за пределы города производственных предприятий, отношение к замене гаражей многоярусными парковками.

Скачать анкету можно в форматах docx и pdf. После этого ее нужно заполнить и направить на электронный адрес разработчика mail@niipg.com.

Сергей Митягин отметил, что все анкеты будут обязательно обработаны, мнения горожан будут систематизированы и отображены в последующих этапах работы над генеральным планом, — сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

В ноябре 2018 года «Югополис» сообщал о том, что новый генплан для Краснодара разработают петербургские архитекторы. Планируется, что концепция будет представлена в июле этого года.

Как сообщал «Югополис», действующий генплан Краснодара приняли в 2012 году. В конце 2016 года проект генплана отправили на доработку, после того как губернатор края раскритиковал проект. Глава региона настоятельно порекомендовал тогда еще и. о. мэра Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий генплан города. Однако никаких увольнений не последовало.

В августе 2018 года Первышов сообщил, что по согласованию с краевыми властями принято решение не корректировать, а разрабатывать новый актуальный генеральный план Краснодара. На эти цели подтверждено финансирование из краевого бюджета.

Материалы по теме

6 комментариев

Ohsher 22 мая, 14:44
Спасибо за эту возможность! Заполнил и ответил. Будем ждать результатов ))
avatar
Юрий Кириенко 22 мая, 16:50
Зачем участвовать в процедуре, если администрация не держит ранее данное слово прекратить точечную застройку в городе. Прямо сейчас, на территории бывшего химзавода Ректинал по Новороссийской небезызвестная фирма Догма ваяет 2 свечки по 25 этажей ЖК Каскад, рядом с гетто на Селезнева,4 с дробями. Формируется еще одно гетто, прямо сейчас. Не надо ничего ждать и писать анкеты, администрация - отзывайте разрешение на строительство, хватит уродовать город.
Ohsher 22 мая, 17:45
Юрий, генплан составляет не город, а специалисты из Санкт-Петербурга. На сайте даже контакты петербургские указаны. После того как он будет принят, любые отклонения от него можно будет оспаривать в суде. По крайней мере у вас есть возможность высказать свое мнение. Законно и цивилизованно. Любить свой город - это не только писать комменты, а по возможности участвовать в его улучшении.
avatar
Иван Упоров 22 мая, 22:54
мнения горожан должны консолидировать городские власти, избранные краснодарцами, а не некие коммерсанты-посредники, да еще совсем из из другого города - почему им-то решили платить городские деньги? Кто так решил, какие аргументы? К тому же есть ФЗ-131, но, кажется, законные публичные слушания никого не интересуют. Как писал Ник.2 перед обвалом империи? Кругом трусость и обман. И когда уродливые свечки-человейники ставят в городе везде где попало, видишь это воочию.
avatar
Василий Однако 23 мая, 03:54
Можно подумать, мнение горожан кому-то интересно!.. ))) Как уничтожали старый центр, так и будут это делать. И затягивание с генпланом здесь как раз на руку: можно успеть залить бетоном то, что осталось. Кстати, для непосвященных горожан: генплан — это не охранная грамота. И по сути ни к чему не обязывает. Как бывает в некоторых странах: Конституция есть, а законы ее перечеркивают. "А Васька слушает да ест" — это про застройку города и уничтожение истории и архитектуры города.
avatar
Василий Однако 23 мая, 03:55
"После того как он будет принят, любые отклонения от него можно будет оспаривать в суде. По крайней мере у вас есть возможность высказать свое мнение. Законно и цивилизованно". Насмешил... )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.