Город Люди Ситуация 01 фев 2016, 09:11

Краснодарцы протестуют против вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Более 180 деревьев будут вырублены во время работ по расширению проезжей части по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

В минувшие выходные жители многоэтажных домов по ул. Ростовское шоссе начали протестовать против вырубки деревьев, растущих между их домами и проезжей частью.

Как отмечается в сообщении «Экологической вахты по Северному Кавказу», краснодарцам представители подрядной организации предъявили необходимые документы — еще 21 января этого года был выписан порубочный билет на вырубку 113 деревьев и 9 кустарников для реализации проекта по расширению участка Ростовского шоссе. Получателем порубочного билета является ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Кроме того, местным жителям показали акт обследования зеленых насаждений от 15 января. Согласно этому документу, вырубке подлежат уже 182 дерева и 9 кустарников. 30 января рабочие пилили деревья в первой полосе, расположенной прямо возле дороги, но, судя по разметке, назначенные в вырубку деревья планируется снести и во второй линии зеленой полосы, проходящей возле домов.

Вырубают деревья, которые мы высаживали здесь сами тридцать лет назад, — отмечает председатель товариществ собственников жилья «32», «33», «Ритм», которые объединяют жителей, домов, расположенных в начале Ростовского шоссе, Валентина Игнатенко. — Деревья огромные. Трасса теперь будет у нас под окнами. На другую сторону не расширяют, потому что это частная собственность. В конце концов, когда-нибудь начнут считаться с людьми, которые живут в городе?

1 февраля в 14.00 на месте вырубки деревьев должна состояться встреча жителей с чиновниками городской администрации.

Ранее городские власти заявили, что после проведения работ по расширению проезжей части будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года в центре Краснодара было вырублено несколько десятков деревьев. Этот случай имел большой общественный резонанс.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.