Город Люди Ситуация 01 фев 2016, 09:11

Краснодарцы протестуют против вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Более 180 деревьев будут вырублены во время работ по расширению проезжей части по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

В минувшие выходные жители многоэтажных домов по ул. Ростовское шоссе начали протестовать против вырубки деревьев, растущих между их домами и проезжей частью.

Как отмечается в сообщении «Экологической вахты по Северному Кавказу», краснодарцам представители подрядной организации предъявили необходимые документы — еще 21 января этого года был выписан порубочный билет на вырубку 113 деревьев и 9 кустарников для реализации проекта по расширению участка Ростовского шоссе. Получателем порубочного билета является ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Кроме того, местным жителям показали акт обследования зеленых насаждений от 15 января. Согласно этому документу, вырубке подлежат уже 182 дерева и 9 кустарников. 30 января рабочие пилили деревья в первой полосе, расположенной прямо возле дороги, но, судя по разметке, назначенные в вырубку деревья планируется снести и во второй линии зеленой полосы, проходящей возле домов.

Вырубают деревья, которые мы высаживали здесь сами тридцать лет назад, — отмечает председатель товариществ собственников жилья «32», «33», «Ритм», которые объединяют жителей, домов, расположенных в начале Ростовского шоссе, Валентина Игнатенко. — Деревья огромные. Трасса теперь будет у нас под окнами. На другую сторону не расширяют, потому что это частная собственность. В конце концов, когда-нибудь начнут считаться с людьми, которые живут в городе?

1 февраля в 14.00 на месте вырубки деревьев должна состояться встреча жителей с чиновниками городской администрации.

Ранее городские власти заявили, что после проведения работ по расширению проезжей части будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года в центре Краснодара было вырублено несколько десятков деревьев. Этот случай имел большой общественный резонанс.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.