Город Люди Ситуация 01 фев, 09:11

Краснодарцы протестуют против вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Более 180 деревьев будут вырублены во время работ по расширению проезжей части по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

В минувшие выходные жители многоэтажных домов по ул. Ростовское шоссе начали протестовать против вырубки деревьев, растущих между их домами и проезжей частью.

Как отмечается в сообщении «Экологической вахты по Северному Кавказу», краснодарцам представители подрядной организации предъявили необходимые документы — еще 21 января этого года был выписан порубочный билет на вырубку 113 деревьев и 9 кустарников для реализации проекта по расширению участка Ростовского шоссе. Получателем порубочного билета является ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Кроме того, местным жителям показали акт обследования зеленых насаждений от 15 января. Согласно этому документу, вырубке подлежат уже 182 дерева и 9 кустарников. 30 января рабочие пилили деревья в первой полосе, расположенной прямо возле дороги, но, судя по разметке, назначенные в вырубку деревья планируется снести и во второй линии зеленой полосы, проходящей возле домов.

Вырубают деревья, которые мы высаживали здесь сами тридцать лет назад, — отмечает председатель товариществ собственников жилья «32», «33», «Ритм», которые объединяют жителей, домов, расположенных в начале Ростовского шоссе, Валентина Игнатенко. — Деревья огромные. Трасса теперь будет у нас под окнами. На другую сторону не расширяют, потому что это частная собственность. В конце концов, когда-нибудь начнут считаться с людьми, которые живут в городе?

1 февраля в 14.00 на месте вырубки деревьев должна состояться встреча жителей с чиновниками городской администрации.

Ранее городские власти заявили, что после проведения работ по расширению проезжей части будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года в центре Краснодара было вырублено несколько десятков деревьев. Этот случай имел большой общественный резонанс.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 18—24 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Люди Ситуация

В путчине морской

Колумнист «Югополиса» Татьяна Руссо — о российских туристах, жертвенно несущих свой крест.

Город Люди Ситуация

Убежище

«Югополис» побывал в краснодарском краевом кризисном центре помощи женщинам, пострадавшим от насилия.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 11—17 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Мне очень неприятно, когда мне кто-то начинает рассказывать, кто моя мать»

Турок Джмали Аба — о том, можно ли постоянно жить в России, почему россияне с высшим образованием работают официантами и легко ли иностранцу в российском трамвае.

18+

Дизайн Worksterdam