Город Люди Ситуация 01 фев 2016, 09:11

Краснодарцы протестуют против вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Более 180 деревьев будут вырублены во время работ по расширению проезжей части по Ростовскому шоссе между ул. Зиповской и ул. Автомобильной.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

В минувшие выходные жители многоэтажных домов по ул. Ростовское шоссе начали протестовать против вырубки деревьев, растущих между их домами и проезжей частью.

Как отмечается в сообщении «Экологической вахты по Северному Кавказу», краснодарцам представители подрядной организации предъявили необходимые документы — еще 21 января этого года был выписан порубочный билет на вырубку 113 деревьев и 9 кустарников для реализации проекта по расширению участка Ростовского шоссе. Получателем порубочного билета является ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Кроме того, местным жителям показали акт обследования зеленых насаждений от 15 января. Согласно этому документу, вырубке подлежат уже 182 дерева и 9 кустарников. 30 января рабочие пилили деревья в первой полосе, расположенной прямо возле дороги, но, судя по разметке, назначенные в вырубку деревья планируется снести и во второй линии зеленой полосы, проходящей возле домов.

Вырубают деревья, которые мы высаживали здесь сами тридцать лет назад, — отмечает председатель товариществ собственников жилья «32», «33», «Ритм», которые объединяют жителей, домов, расположенных в начале Ростовского шоссе, Валентина Игнатенко. — Деревья огромные. Трасса теперь будет у нас под окнами. На другую сторону не расширяют, потому что это частная собственность. В конце концов, когда-нибудь начнут считаться с людьми, которые живут в городе?

1 февраля в 14.00 на месте вырубки деревьев должна состояться встреча жителей с чиновниками городской администрации.

Ранее городские власти заявили, что после проведения работ по расширению проезжей части будут проведены компенсационные высадки для восстановления зеленой зоны возле дороги. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для этих целей оформлены, в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок.

О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".

Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года в центре Краснодара было вырублено несколько десятков деревьев. Этот случай имел большой общественный резонанс.

Место вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.