Ситуация 14 мар 2016, 09:31

Краснодарцы сожгли на Масленицу книги Генри Миллера

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус».

Свой поступок активисты объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения литератора из США, отмечается в пресс-релизе, распространенном по итогам акции.

— Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!, – отмечается в официальном сообщении.

Сожженные книги американского писателя, по версии организаторов акции, были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Отмечается, что произведений Генри Миллера в книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

Как уточнили «Югополису» в городском управлении культуры, речь идет не о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.

Как сообщал «Югополис», в конце ноября 2015 года группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли, а в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».


Читайте текст колумниста «Югополиса» Сабины Бабаевой о православных активистах и новой эпохе тотального лицемерия — «Пятьдесят оттенков серости».

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 14 мар 2016, 15:01
Надо будет почитать...
Ohsher 14 мар 2016, 15:20
Даа.. Вместо того, чтобы развиваться, страна скатывается в средневековье. Активисты бы лучше свою энергию направили на уборку в городе, на помощь пожилым людям.
avatar
Sailboarder 15 мар 2016, 01:08
А не содержит ли это действие признаков неправомерного уничтожения имущества краснодарских библиотек, которые с большой долей вероятности являются государственными или муниципальными бюджетными учреждениями? Я бы спросил у библиотекарей, кому это они позволили осуществить изъятие?
avatar
Sergray 23 дек 2017, 03:21
Мало кто читал "Тропик рака" в России, ибо его никто не называет руссофобским, а можно было бы. В самом развратном и отвратительном романе XX века дело происходит в 20-е годы в Париже, наполненном мигрантами, особенно из царской России. Одна из персонажей - больная триппером русская графиня. Другой персонаж - русский мигрант со своей толстой армянской женой, у которых снимает комнату главный герой. И от которых сбегает из-за отвращения к ним, даже забыв свой единственный чемодан со всем своим имуществом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка