Ситуация 14 мар, 09:31

Краснодарцы сожгли на Масленицу книги Генри Миллера

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус».

Свой поступок активисты объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения литератора из США, отмечается в пресс-релизе, распространенном по итогам акции.

— Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!, – отмечается в официальном сообщении.

Сожженные книги американского писателя, по версии организаторов акции, были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Отмечается, что произведений Генри Миллера в книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

Как уточнили «Югополису» в городском управлении культуры, речь идет не о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.

Как сообщал «Югополис», в конце ноября 2015 года группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли, а в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».


Читайте текст колумниста «Югополиса» Сабины Бабаевой о православных активистах и новой эпохе тотального лицемерия — «Пятьдесят оттенков серости».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
the subscriber is unavailable 14 мар, 15:01
Надо будет почитать...
Ohsher 14 мар, 15:20
Даа.. Вместо того, чтобы развиваться, страна скатывается в средневековье. Активисты бы лучше свою энергию направили на уборку в городе, на помощь пожилым людям.
avatar
Sailboarder 15 мар, 01:08
А не содержит ли это действие признаков неправомерного уничтожения имущества краснодарских библиотек, которые с большой долей вероятности являются государственными или муниципальными бюджетными учреждениями? Я бы спросил у библиотекарей, кому это они позволили осуществить изъятие?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 22—28 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.