Ситуация 14 мар 2016, 09:31

Краснодарцы сожгли на Масленицу книги Генри Миллера

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус».

Свой поступок активисты объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения литератора из США, отмечается в пресс-релизе, распространенном по итогам акции.

— Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!, – отмечается в официальном сообщении.

Сожженные книги американского писателя, по версии организаторов акции, были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Отмечается, что произведений Генри Миллера в книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

Как уточнили «Югополису» в городском управлении культуры, речь идет не о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.

Как сообщал «Югополис», в конце ноября 2015 года группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли, а в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».


Читайте текст колумниста «Югополиса» Сабины Бабаевой о православных активистах и новой эпохе тотального лицемерия — «Пятьдесят оттенков серости».

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 14 мар 2016, 15:01
Надо будет почитать...
Ohsher 14 мар 2016, 15:20
Даа.. Вместо того, чтобы развиваться, страна скатывается в средневековье. Активисты бы лучше свою энергию направили на уборку в городе, на помощь пожилым людям.
avatar
Sailboarder 15 мар 2016, 01:08
А не содержит ли это действие признаков неправомерного уничтожения имущества краснодарских библиотек, которые с большой долей вероятности являются государственными или муниципальными бюджетными учреждениями? Я бы спросил у библиотекарей, кому это они позволили осуществить изъятие?
avatar
Sergray 23 дек 2017, 03:21
Мало кто читал "Тропик рака" в России, ибо его никто не называет руссофобским, а можно было бы. В самом развратном и отвратительном романе XX века дело происходит в 20-е годы в Париже, наполненном мигрантами, особенно из царской России. Одна из персонажей - больная триппером русская графиня. Другой персонаж - русский мигрант со своей толстой армянской женой, у которых снимает комнату главный герой. И от которых сбегает из-за отвращения к ним, даже забыв свой единственный чемодан со всем своим имуществом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов