Город Бизнес 06 янв, 11:00

Краснодарцы внесли предложения в банк идей для нового аэропорта

Каждую поступившую новацию рассмотрит проектная команда.

Три недели назад на сайте международного аэропорта Краснодар появился раздел, названный «банком идей для нового аэропорта». Поучаствовать в разработке проектов реконструкции воздушной гавани может любой житель и гость города. Организаторы обещают исполнить все пожелания будущих пассажиров нового аэропорта.

Предложения касаются различных направлений: архитектура и дизайн, экология, магазины, кафе и рестораны, зоны отдыха, авиакомпании и направления. Также можно предложить любую другую полезную идею.

Посетители сайта приняли активное участие в обсуждении проекта и внесении своих предложений. Их поступило уже более 50. Краснодарцы считают необходимым открытие полетов во многие европейские города. В новом терминале аэропорта они хотели бы видеть детские площадки, web-камеры для демонстрации взлетов и посадок самолетов, зеленую зону, фонтан.

В рамках развития концепции «тихого аэропорта» предлагается сократить количество объявлений, передаваемых по громкой связи, ограничив их экстренными сообщениями.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что к высокому сезону 2020 года в действующем терминале внутренних авиалиний аэропорта Краснодар планируют расширить зону ожидания вылета и перенести бизнес-зал на второй этаж. Это позволит оборудовать зону дополнительными посадочными местами.

Напомним, холдинг «Базэл Аэро» Олега Дерипаски планирует создать на базе аэропорта Краснодара крупнейший на юге России хаб. К 2040 году он вложит в аэропорт 40,8 млрд руб., пассажиропоток должен достигнуть 13,5 млн человек. Инвестиции в первый этап модернизации в 24,8 млрд руб. холдинг планирует окупить через 19 лет. Для реализации плана аэропорту необходимо привлечь авиакомпанию, которая станет базовой. Проект будет бороться за пассажиропоток с ростовским аэропортом Платов.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов