Город Бизнес 06 янв, 11:00

Краснодарцы внесли предложения в банк идей для нового аэропорта

Каждую поступившую новацию рассмотрит проектная команда.

Три недели назад на сайте международного аэропорта Краснодар появился раздел, названный «банком идей для нового аэропорта». Поучаствовать в разработке проектов реконструкции воздушной гавани может любой житель и гость города. Организаторы обещают исполнить все пожелания будущих пассажиров нового аэропорта.

Предложения касаются различных направлений: архитектура и дизайн, экология, магазины, кафе и рестораны, зоны отдыха, авиакомпании и направления. Также можно предложить любую другую полезную идею.

Посетители сайта приняли активное участие в обсуждении проекта и внесении своих предложений. Их поступило уже более 50. Краснодарцы считают необходимым открытие полетов во многие европейские города. В новом терминале аэропорта они хотели бы видеть детские площадки, web-камеры для демонстрации взлетов и посадок самолетов, зеленую зону, фонтан.

В рамках развития концепции «тихого аэропорта» предлагается сократить количество объявлений, передаваемых по громкой связи, ограничив их экстренными сообщениями.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что к высокому сезону 2020 года в действующем терминале внутренних авиалиний аэропорта Краснодар планируют расширить зону ожидания вылета и перенести бизнес-зал на второй этаж. Это позволит оборудовать зону дополнительными посадочными местами.

Напомним, холдинг «Базэл Аэро» Олега Дерипаски планирует создать на базе аэропорта Краснодара крупнейший на юге России хаб. К 2040 году он вложит в аэропорт 40,8 млрд руб., пассажиропоток должен достигнуть 13,5 млн человек. Инвестиции в первый этап модернизации в 24,8 млрд руб. холдинг планирует окупить через 19 лет. Для реализации плана аэропорту необходимо привлечь авиакомпанию, которая станет базовой. Проект будет бороться за пассажиропоток с ростовским аэропортом Платов.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 07 янв, 02:31
Интересно, хоть один краснодарец предложил аэропорту выплатить садоводам всю сумму компенсации за их земли, сады и имущество, на месте которых будет новая инфраструктура аэропорта, как того требует закон? Например, мер города, глава администрации края, депутаты гордумы и ЗСК, прокуратура и суд наконец? А то яблоки и сливы горожане кушают, а заступиться за садоводов, судя по публикациям в СМИ, некому. Видимо, будут кушать выхлопы самолетов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».