Люди Спорт 18 янв 2017, 11:32

Краснодарский бегун Шубенков решил выступать под нейтральным флагом

Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков рассказал, что подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

— Я еще летом принял решение выступать под нейтральным флагом и отправил документы в IAAF, тогда мне отказали. Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования, я вновь отправил документы, ждем результатов, — рассказал журналистам Сергей Шубенков.

На данный момент Всероссийская федерация легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА) бессрочно дисквалифицирована. Из-за этого российским легкоатлетам запрещено выступать на международных соревнованиях, сообщает Лента.ру.

Нейтральные спортсмены — атлеты, которые по разным причинам (в знак протеста или в случае дисквалификации федерации по своему виду спорта) не могут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях.

Ранее краснодарский легкоатлет Шубенков получил 4 млн за пропущенные игры в Рио.

Летом прошлого года спринтер Шубенков, выступающий за Краснодарский край, назвал решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио «гребаным стыдом».

Сергей Шубенков является чемпионом мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами. Несколько последних лет он представляет Краснодарский край на различных соревнованиях.

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 18 янв 2017, 11:49
Он такой де краснодарский, как я и - барнаульский....
avatar
scaramouche 19 янв 2017, 08:55
господину Шубенкову надо как-то определиться, либо он - "за солнце - за японца, либо за Луну - за советскую страну" , а то получается гроши получил и назвал весь спектакль "гребанным" , теперь, вдруг, он "принял решение ещё летом" и поучаствовать в другом спектакле ... Ему надо помнить , что предателей не любят ни свои , ни чужие. У нас тоже многие горе-политики с утра в одной партии, в обед в другой , а вечером - в третьей, где выгоднее.
GryumUchKa 19 янв 2017, 17:05
А я считаю, что он прав. На кой ляд спортсменам терять свои достижения, навыки, практику соревнований? Из-за склочек чиновников и политиков? Кто-то накачался допингом, а запретили выступать всем подряд. Если российские чиновники допустили утечку секретной информации, позволили раздуть из этого конфликт мирового масштаба, не могут до сих пор загладить эту ситуацию, - значит они очень плохо работают. А то, что плохо работают чиновники, не значит, что так же плохо работают спортсмены. Вот и пусть бы все спортсмены стали выступать под нейтральным флагом, тогда очень быстро всех ответственных за спорт в стране разогнали. Правильно мать биатлонистки сказала - во времена СССР наших спортсменов тоже ненавидели, и без флагов выступали, и без гимнов, вот только не ныли как сейчас.
Ohsher 19 янв 2017, 18:33
GryumUchka, конечно прав! И надо было всем нашим гимнастам так поступать. В том числе и Исинбаевой. Государство по сути ничего так и не сделало, что бы обелить себя и спортсменов. Робко все блеяли, что мы ничег не знаем и мы не виноваты, а виноват снова кто-то но не мы. И н каких попыток изменить порядок вещей в мире регулировки допинга. Просто показали документальный фильм, что, мол, медалисты астматики или аутисты, и не только получают запрещеные препараты. И что потом? Ничего. НИЧЕГО! Значит наши противники правы и нам кроме жалких потуг в виде документального фильма и невнятного бормотания, что не виноватая я, он сам ко мне пр шел, наша страна ничего предоставить не может. Так зачем выступать за такую страну, а Scaramouche? А ведь возраст спортсменов ограничен. И я бы на его месте не стал бы тратить их на ожидание благодати. А нашим спортивным функционерам нужно делать все, чтобы участвовать в WADA в том числе и на уровне принятия решений.
avatar
scaramouche 19 янв 2017, 21:39
Здесь надо учитывать , что личные принципы являются основой личности./// Другое дело это надо помнить, что почти все премиальные репертуары находятся на Западе. Их там крепко держать в руках определенные круги. Так же и западные СМИ , которые работают слаженно и имеют гораздо больший опыт в работе с "травлей зайца" или "охоты короля Стаха". Третье, да, безусловно, вся путинская королевская рать в фундаментальном плане слабо подготовлена, ну, кроме ГШ и МИДа, одним словом, выскочки колхозные. Четвертое, после развала СССР , многие "школы" просто были утрачены , да , далеко ходить не надо , взять хотя бы нашу местную власть ...
Ohsher 19 янв 2017, 22:29
Так вот, ничего из вами сказанного, господин Scaramouche, не указывает на то, что Шубенков поступает неэтично или неправильно.
avatar
scaramouche 20 янв 2017, 12:30
Тогда, если следовать вашей логике , вся духовная ситуация в обществе превращается в зверинец с открытыми клетками. Оправдывать свои поступки действиями людей, волею случая оказавшимися у власти и конвертирующих эту власть в формат «жись удалась» одновременно плюя на всё общество , превращается в игру наоборот – «я тоже туда хочу, где можно всё, и за это ничего не бывает » . Тогда можно, так же, как если остальные это делают – плеваться на улицах, сидя в общественных местах, смачно кушать маслянные беляши и срыгивать, одновременно сморкаясь … тут уж, у кого фантазия сыграет …Если наша власть по-свински поступает по отношению к обществу, то это не означает, во всяком случае для себя, открытие возможности превращаться в шимпанзе на трибуне.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».