Ситуация Бизнес Спорт 12 фев, 18:02

«Кубань» хочет взыскать с бывшего владельца и других ответчиков более 2,3 миллиарда рублей

В числе ответчиков — 16 физических и четыре юридических лица.

Читайте также: Неурожайный год. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».


Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» сообщил о подаче иска в суд о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам клуба и взыскании солидарно 2,3 миллиарда рублей с бывшего владельца Олега Мкртчана и еще 19 ответчиков. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Кроме Олега Мкртчана, в качестве ответчиков заявлены Фонд государственного имущества Краснодарского края, ЗАО «ИСК-Инвест», Краснодарский край в лице краевого министерства физической культуры и спорта, УК «Футбольный клуб Кубань» и еще 15 физических лиц, сообщает РИА Новости.

Напомним, гендиректор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывший владелец футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан в августе 2019 годы был признан виновным в хищении более 1 млрд рублей у ВЭБа. Мосгорсуд приговорил его к девяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 900 тысяч рублей. Процесс над Мкртчаном был закрытым, поскольку в деле были документы с грифом «секретно».

В 2016 году, будучи основным инвестором и акционером ФК «Кубань», Олег Мкртчан на безвозмездной основе передал акции этого футбольного клуба администрации Краснодарского края.

В конце марта 2018 года «Югополис» сообщал об аресте финансового директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревали в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

Как сообщал «Югополис», ФК «Кубань» накопила огромные долги, которые клуб не смог погасить. После сезона-2017/18 «Кубань» не смогла пройти лицензирование РФС, в связи с финансовыми трудностями клуб был признан банкротом. Футболисты и сотрудники его правопреемника, ФК «Урожай», также выбивали свою зарплату с помощью судебных приставов.

Плачевное положение футбольного клуба, патронируемого администрацией Краснодарского края, очень беспокоило спортивную общественность и фанатов команды. Они неоднократно призывали краевые власти навести порядок в своем футбольном хозяйстве.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов