Город Люди Ситуация 21 июн 2018, 15:02

​Кубанский судья отчитал подсудимого и его отца, пришедших в суд в спортивных костюмах

На этом заседании, касавшемся уклонения от службы в армии, судья Юрий Ермаков признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы.

Кубанский судья во время слушания отчитал подсудимого и свидетеля за то, что оба пришли в суд в спортивных костюмах и кроссовках (в то время как сам судья был без мантии).

Фрагменты из стенограммы заседания, которое прошло 24 апреля в Гулькевичском районном суде Краснодарского края и на котором судья неоднократно хамил всем участникам процесса, опубликовала «Медиазона».

На этом заседании, касавшемся уклонения от службы в армии, судья Юрий Ермаков признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы. Ермаков, заметив, что подсудимый Игорь Суворов пришел в зал заседаний в спортивном костюме, стал возмущаться по этому поводу. «А чего вы так пришли, а, уважаемый? Вот если бы вы в Краснодаре пришли — вас бы выперли, вас бы приставы не пустили. Если бы в другой стране пришли, вам бы дали полгода тюрьмы вот за такое. В кроссовках, в штанах. Это что за дела? В майке. Это в протоколе пишем. <…> Почему правосудие российское не уважаете?» — ругался судья.

После этого в зал в качестве свидетеля был вызван Александр Суворов, отец подсудимого. Судья вновь выступил с претензий насчет внешнего вида. Свидетель ответил, что ему «так удобно», и тоже сделал судье замечание. «Ваша честь, вы без мантии. Я бы хотел замечания на действия председательствующего отразить в протоколе, что судья…» — заявил Александр Суворов. После этого судья ушел из зала заседаний, вернулся через несколько минут в мантии и спросил у свидетеля, устраивает ли его мантия. «Так устроит? Мантия устраивает?» — приводит слова судьи «Знак».

«Югополис» неоднократно сообщал о хамстве, которое позволяют себе кубанские судьи. Зимой этого года судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко лишился своего статуса, после того как на заседании обматерил участников процесса.

Позднее, весной, судья Курганинского районного суда порекомендовал стерилизовать многодетную мать, потому что у нее уже и так есть восемь детей. Судье вынесли предупреждение.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
adler 21 июн 2018, 15:41
Настанет время когда в учебниках по юриспруденции будет введено определение: "Судебное присутствие путинского периода".....вот именно так! в отличие от "Правосудие"
avatar
Bdfy 21 июн 2018, 21:34
Правильно поступил, сделав замечание. А то скоро и в судах появятся тёлки в трусах . Пока только на улице.
avatar
Артём 21 июн 2018, 21:47
Так они там и есть эти телки... В роли секретарш. И не всегда в трусах... Иногда эту деталь одежды в суде они считают излишней
Юрий Власов 21 июн 2018, 21:52
Тут некто выше поддержал хамский тон судьи в адрес граждан России. Ну что ж, вот есть и такие люди, которым в усладу слышать хамство в адрес граждан. Полгода тюрьмы за кроссовки? Наверное жара сделала своё дело.
avatar
Bdfy 21 июн 2018, 23:19
Юрий Власов, это называется "делать из мухи слона". Гражданин-хам в ответ получил соответствующую реакцию судьи. По-моему, друг друга стоят.
avatar
Bdfy 21 июн 2018, 23:20
Артём, у вас большой опыт в этом деле?:)
avatar
Артём 22 июн 2018, 07:08
Большой опыт в передаче им документов и понимании, что они там могут оказаться только так.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».