Город Люди Weekend 27 окт 2017, 13:06

Кубанским властям не удалось отменить празднование Хэллоуина

В ближайшие выходные во многих барах Краснодара и Сочи пройдут тематические вечеринки, посвященные кельтскому празднику.

В начале октября губернатор Кубани рассказал про победу над «хэллоуинками» в регионе, не уточнив, что он имеет в виду.

Как сообщал «Югополис», 20 октября некоторые краснодарские рестораторы пожаловались на давление и угрозы проверками из-за Хэллоуина, но в администрации Краснодарского края и в мэрии Краснодара опровергли эту информацию.

С 27 по 31 октября в Краснодаре и Сочи будут проходить тематические вечеринки в честь Дня Всех Святых. Костюмированные шоу решили устроить многие заведения двух городов.

В пятницу, 27 октября Хэллоуин начнут отмечать в «Сочи Парке»: до 6 ноября парк будет работать с 10:00 до 23:00, совмещая два варианта программы: праздник «День Рождения Бабы Яги» днем и классический хоррор «Хэллоуин по-русски» после заката. Как сообщили «Югополису» организаторы, посетителей будут ждать огненное шоу и лабиринты «Старая ферма», «Психическая больница» и «Заброшенный завод».

27 и 28 октября с 20:00 в Bestuzhev Bar в Сочи будет проходить «Happy Halloween Weekend».

В субботу, 28 октября в 22:00 в караоке-баре Opera в Сочи состоится вечеринка в стиле фильма «Оно». В этот же день вечеринки пройдут в клубах Voda и в Vinograd Cafe & Bar.

Во вторник, 31 октября, в 21:00 в сочинском рок-баре «Треугольник» состоится традиционная вечеринка по случаю Хэллоуина с выступлением нескольких рок-групп.

В Краснодаре также отметят кельтский праздник несколькими мероприятиями.

27 и 28 октября в ночном клубе «Сахар» пройдет вечеринка «Princess Halloween».

В субботу, 28 октября большой вечеринкой в азиатском стиле «Chinatown HLW» Хэллоуин отметят в краснодарском заведении Funky Food. Начало — в 21:00.

В этот же день, 28 октября, тематические вечеринки пройдут в краснодарских заведениях «Зерно», «Синяя птица», Serdce Bar, Ambar, «Дочь Вишня», «Галя, гуляй» и других.


Напомним, министерство образования и науки Краснодарского края несколько лет подряд не рекомендует праздновать Хэллоуин в учебных заведениях региона. Кроме того, свое отношение к кельтскому празднику выразили и представители местной церкви. «В современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект», - говорилось в письме, распространенном пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии несколько лет назад.

Хэллоуин отмечают во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Раньше он широко праздновался в США, а теперь приобретает всё большую популярность в Европе и странах СНГ. В праздничную ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Главным атрибутом праздника считается голова из тыквы, она же — «светильник Джека».

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
Александр 27 окт 2017, 13:24
О какая радость, сатанисты просто в восторге. А вообще интересное какое наблюдение, когда какие то патриотические силы проводят свои мероприятия, то от этой либеральной тусовки такие нападки идут, а как их тронешь так такая вонь стоит, что как в знаменитой пословице.
avatar
даниил мурашов 27 окт 2017, 13:32
с распада ссср этот празник отмечали, без фанатизма, и тут вдруг в этом году узнали, что в этом году все беды от него))))
avatar
даниил мурашов 27 окт 2017, 13:34
а до революции и новый год был в другие числа-может у нас все беды от того, что НГ стали праздновать с 31 на 1?
Ohsher 27 окт 2017, 13:57
Александр, а сейчас вонь стоит от вас. Лучше б воняли по поводу того, что у нас экономика в плачевном состоянии, пенсионеры еле тянут, медицина на низком уровне, в образовании неизвестно что, а пенсионные накопления в очередной раз замораживают. А вы о Хэллоуине, от которого ни холодно, ни жарко.
avatar
Александр 27 окт 2017, 14:17
Ohsher, где я высказался, против или за, я порадовался за Вас сатанистов, что никто вас не лишит этого замечательного праздника. А остальное все от лукавого, у меня родители пенсионеры и они замечательно себя чувствуют, в отличие от времен когда руководили нынешние оппозиционеры, я их как это не странно сам хорошо помню, когда друзей домой на тарелку супа позвать нельзя было, да и по остальным перечисленным Вами пунктам с каждым годом только улучшение, идет развитие, а вот такие нытики как вы только мешают этому развитию.
avatar
Граф Тотенкопф 27 окт 2017, 14:24
Александр, количество клеше и "киселевских цитат" просто зашкаливает)) Эт когда нынешние оппозиционеры руководили страной? Ты про Коммунистов что ль? ) Или про тех оппозиционеров вроде Чубайса, которых нахваливает Путька? Ну ты и сказочник)) Пригрелся и прикормился? Так и скажи, мне ваши проблемы по барабану, передохните тут все, тогда с тобой дурачком разговаривать не будут, а убеждать нищего, что он богатый - дело не благодарное и чревато последствиями.
avatar
Юрий Кириенко 27 окт 2017, 15:50
Кубанским властям не удалось - универсальная фраза.
avatar
Марина 27 окт 2017, 15:53
О, грантососов как кроет)))) как только высказывается мнение, не совпадающее с их собственным - начинается вой про экономику и киселева)))
avatar
Граф Тотенкопф 27 окт 2017, 21:34
Марина ооо агенты госдепа, жидомассоны и пятая колонна подъехала)))
avatar
Hush 27 окт 2017, 23:44
Александр, я - католик, верю в Бога и отлично веселюсь на Хэллоуин, чинно, благородно и без кровопролития. Поясните: я в каком месте сатанист?
Paper Soldier 27 окт 2017, 23:45
"Ohsher"- зачем кому то вонять, если Вы это делаете не плохо. Правильно сказали- нытик, который любую новость переводит в нытье. И мои родители пенсионеры живут нормально. А на счет медицины почитайте обзоры в этой же газетке "о наших за границей"- которые зубы лечить и вообще подлечиться- едут в Россию.
Ohsher 28 окт 2017, 00:18
Так что ж вы дочь свою отправили учить за границу? Не патриотично как-то, г-н Paper Soldier. А про медицину - сказали сегодня, что моя очередь на физиопроцедуры по остеохондрозу подойдет через месяц. А в обострение болезни мне пришлось ждать две недели, чтобы попасть к специалисту. Зарубежом мне приходилось ждать максимум два дня, чтобы попасть в крупную университетскую больницу. По медицинской страховке. странные у вас понятия о том, что лучше. Может для вас лучше и ждать пару недель, пока не возникнут обострения или само не пройдет ))
avatar
scaramouche 28 окт 2017, 07:23
Не ломайте копья зря. Проблема в том, что наша административная верхушка не может дать «картинку». И это бесит. Нужна какая-то идеология, чтобы держать массы в патриотизме (покорности). А этого нет, «лица» нет. Мнение Общества о административных кругах известно, мало того , широкая информация и известность приобрела жизнь клира (духовенства) – «в сумы и в посохи». А это не может отражаться на мнениях. Мало того, молодежь всегда ищет некий конформизм в общении и жизни. Другой немаловажный аргумент – наше общество всегда обращало внимание на Запад. Первый конфликт, скандал, подобного рода возник ещё в стародавние времена при царе Иване …Следующая проблема нервозности администраторов – их чувство и осознание своей отсталости и непонимания «текущего момента» (по Ленину) … И так далее, … (тут была статья журналиста Куренова о некоторых проблемах) …
avatar
Павел К. 28 окт 2017, 09:38
Пытаться "отменить Хэллоуин" также бесперспективно, как запрещать слабоумие или сажать за отсутствие вкуса.
Michel de Nostredame 28 окт 2017, 10:07
Нет никаких святых, богов, чертей и прочей нечисти, но голову Джека вырежу чисто для прикола и красоты.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».