Архив 25 окт 2012, 09:03

В школах Краснодарского края запрещено отмечать Halloween

Министерство образования и науки Краснодарского края направило в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта "дня всех святых" в какой бы то ни было форме.

Рекомендации кубанских чиновников от образования основаны на исследованиях ученых государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования. Само письмо, адресованное директорам школ Краснодарского края, датировано 24 октября.

- Наличие в мероприятих элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся, - отмечается в указанном документе.

Свое отношение к празднованию Halloween прокомментировали и представители кубанской церкви.

-  В современном виде «Хэллоуин» является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект, - говорится в письме, распространенном пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии. -  По мнению многих ученых, психологов и психиатров, «Хэллоуин» несет большую опасность для детей. Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы.

Традиционно Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Праздник имеет корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии. В России долгое время Halloween был запрещен церковью. Известность и популярность в нашей стране он начал приобретать после распада СССР.

Halloween, согласно Википедии, - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Ё 25 окт 2012, 10:52
Ну всё - началось ! Дальше укажут какую музыку слушать, а какую запретить.
avatar
Lux 25 окт 2012, 12:46
а в феврале будет письмо о запрете празднования ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, т.к. "Наличие в мероприятих празднования откровенных сцен эротического и сексуального содержания (пропаганда гомосексуализма и педофилии?) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся"
avatar
nickola777 25 окт 2012, 15:47
Правильное решение. У нас само образование уже сегодня культивирует поколение без знаний истории своей страны, а это плохой знак.
avatar
vertgalant 26 окт 2012, 06:20
правильное решение - давать хорошее, а не отбирать сомнительное. Министерство, коли чувствует свой долг вмешаться, так тому и быть. Но ведь можно деликатнее. Посвятить этому весь день, начать с просетительских уроков - что, да почему, а потом уже ненавязчиво всех домой разогнать часов в 17.00
avatar
Lux 26 окт 2012, 08:53
vertgalant, соглашусь! Ведь из-за того, что решили запретить проводить праздник ученики в это день не сядут упорно учить историю... Надо вводить традицию проведения своих праздников, и дети подхватят. Чтобы были не только ДЕНЬ ГОРОДА и ДЕНЬ РОССИИ, а интересные и веселые (http://www.calend.ru/holidays/slav/)
avatar
vertgalant 26 окт 2012, 13:22
Люкс, ну х-уин пусть живет. В в принципе, теперь я с Вами соглашусь. День города - тоже мне исторический праздник(((( вот побольше наших - это да, и историко-культурных, и дней боевой славы - заодно и для патриотического воспитания сойдет. В музей сводить, лекцию интересную рассказать, а не так, смастеривши на коленке. Упорства побольше. Запретить (притом, запретив не отнимешь все расно), легче всего, а вот помочь, аккуратно взяв управление в свои руки - вот мастерство.
avatar
Ekaterinodarman 30 окт 2012, 15:31
... не знаю, не знаю. У меня сын, школьник, понятия не имеет что это за "праздник". А вот пропоганда в развлекательных заведениях идёт, путём приурочивания очередной "вечерухи". А что, своего то ничего придумывать не надо, стильно, модно, молодёжно... И чему удивляться, свою культуру похабим, а западную копируем...
avatar
vertgalant 30 окт 2012, 17:43
уже не мы ее копируем, а она нас... В буфер размена
avatar
Ekaterinodarman 30 окт 2012, 18:59
- vertgalant, лучше и не скажешь +100%
avatar
Ё 31 окт 2012, 09:44
А где наши "разрешенные" карнавалы ?
avatar
Ё 31 окт 2012, 19:27
а маскарады ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».