Город Люди Ситуация 21 сен 2018, 17:01

​Кубанское казачье войско рассказало о разрушении памятника в Новороссийске и затем опровергло эту информацию

Сообщалось, что в станице Раевской вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска 21 сентября опровергли информацию, размещенную на сайте ККВ 20 сентября.

Вчера сообщалось, что в станице Раевской, расположенной возле Новороссийска, вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, 21 сентября, на сайте разместили официальное опровержение. По словам главы администрации станицы Аллы Токаревой, информация о разрушении памятника недействительна.

«Мы с ужасом прочитали эту новость, — приводятся слова Токаревой, — а между тем информация не соответствует действительности. Действительно, указанный на фото памятник стоял на месте предполагаемого расстрела юных героев. Но два года назад историки установили подлинное место — они погибли в лесу близ станицы Раевской. Тогда было принято решение установить новый памятник, а это демонтировать. Что мы и сделали вместе молодежным десантом два года назад в канун празднования освобождения станицы».

Неизвестно, как информация, которую затем опровергли, появилась на сайте войска.

«Сегодня, когда в станицах города Новороссийска проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, эта новость звучит особенно трагично, жаль, что еще находятся люди, способные относится к памяти безответственно», — резюмирует пресс-служба ККВ.

Как сообщал «Югополис», ранее, в марте, сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы. Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой. Затем атаман войска Долуда заявил, что считает взлом сайта приуроченным к годовщине присоединения Крыма.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов