Город Люди Ситуация 21 сен, 17:01

​Кубанское казачье войско рассказало о разрушении памятника в Новороссийске и затем опровергло эту информацию

Сообщалось, что в станице Раевской вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска 21 сентября опровергли информацию, размещенную на сайте ККВ 20 сентября.

Вчера сообщалось, что в станице Раевской, расположенной возле Новороссийска, вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, 21 сентября, на сайте разместили официальное опровержение. По словам главы администрации станицы Аллы Токаревой, информация о разрушении памятника недействительна.

«Мы с ужасом прочитали эту новость, — приводятся слова Токаревой, — а между тем информация не соответствует действительности. Действительно, указанный на фото памятник стоял на месте предполагаемого расстрела юных героев. Но два года назад историки установили подлинное место — они погибли в лесу близ станицы Раевской. Тогда было принято решение установить новый памятник, а это демонтировать. Что мы и сделали вместе молодежным десантом два года назад в канун празднования освобождения станицы».

Неизвестно, как информация, которую затем опровергли, появилась на сайте войска.

«Сегодня, когда в станицах города Новороссийска проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, эта новость звучит особенно трагично, жаль, что еще находятся люди, способные относится к памяти безответственно», — резюмирует пресс-служба ККВ.

Как сообщал «Югополис», ранее, в марте, сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы. Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой. Затем атаман войска Долуда заявил, что считает взлом сайта приуроченным к годовщине присоединения Крыма.

Материалы по теме

Первая полоса