Город Люди Ситуация 21 сен, 17:01

​Кубанское казачье войско рассказало о разрушении памятника в Новороссийске и затем опровергло эту информацию

Сообщалось, что в станице Раевской вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска 21 сентября опровергли информацию, размещенную на сайте ККВ 20 сентября.

Вчера сообщалось, что в станице Раевской, расположенной возле Новороссийска, вандалы разрушили памятник подросткам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, 21 сентября, на сайте разместили официальное опровержение. По словам главы администрации станицы Аллы Токаревой, информация о разрушении памятника недействительна.

«Мы с ужасом прочитали эту новость, — приводятся слова Токаревой, — а между тем информация не соответствует действительности. Действительно, указанный на фото памятник стоял на месте предполагаемого расстрела юных героев. Но два года назад историки установили подлинное место — они погибли в лесу близ станицы Раевской. Тогда было принято решение установить новый памятник, а это демонтировать. Что мы и сделали вместе молодежным десантом два года назад в канун празднования освобождения станицы».

Неизвестно, как информация, которую затем опровергли, появилась на сайте войска.

«Сегодня, когда в станицах города Новороссийска проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, эта новость звучит особенно трагично, жаль, что еще находятся люди, способные относится к памяти безответственно», — резюмирует пресс-служба ККВ.

Как сообщал «Югополис», ранее, в марте, сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы. Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой. Затем атаман войска Долуда заявил, что считает взлом сайта приуроченным к годовщине присоединения Крыма.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.