Люди Ситуация 03 июн, 15:53

Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко рассказал об итогах праймериз

Брифинг состоялся в региональном исполкоме партии «Единая Россия».

С учетом текущей ситуации голосование проводилось в особых условиях — при соблюдении особых мер безопасности для избирателей.

В Краснодаре в течение недели проводилось открытое электронное голосование на сайте pg.er.ru, в нем участвовали почти 40 тысяч человек. Они определили кандидатов, которы 13 сентября предстоит бороться за 52 кресла в городской Думе.

В 41 районе края кандидатов избирали выборщики-партийцы.

Николай Гриценко подчеркнул, что процесс голосования был максимально защищен от фальсификаций. Он порадовался тому, что среди избранных кандидатов много молодежи, многие из них активно участвовали в волонтерском движении.

Он отметил, что большую поддержку избирателей получили депутаты-единороссы Татьяна Гелуненко и Игорь Брагарник. Гелуненко — координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», Брагарник — проекта сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив».

Среди участников предварительного голосования были и новые лица, например, участники проекта «ПолитСтартап» Павел Попов и Максим Онищенко. Попов оказал помощь клинической инфекционной больнице, Онищенко активно помогает молодым семьям.

2 июня на заседании президиума генсовета «Единой России» были подведены итоги праймериз. Секретарь генсовета Андрей Турчак отметил, что в них участвовали около шести тысяч кандидатов и более 1,2 миллиона избирателей — 5% всех российских избирателей.

Количество проголосовавших онлайн за год выросло в 14 раз — до 970 тысяч человек.

Турчак отметил, что итоги голосования окончательные и никаких подковерных игр не будет.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
АДЛЕР 03 июн, 16:30
Фракция Жуликов и воров отмечает победу над фракцией лжецов и подлецов в партии Пенсионного вора и Узурпатора!
avatar
Василий Однако 04 июн, 01:49
Интересно, кто за них голосовал, кроме них самих. ))) На что идут наши налоги?..
avatar
Василий Однако 04 июн, 16:12
Бывшие комсомольцы, коммунисты, атеисты, перелицевавшиеся в единороссов и верующих. Как сидели в своих креслах, так и сидят. И тот же г-н Гриценко такой же: во власти с 1973 года! Эффективно развалили СССР, эффективно работали в 90-х, на которые сейчас глава страны и его окружение пеняет. Эффективнейше работают и последние двадцать лет! ни стыда, ни совести у людей нет. Кто, спрашивается, виноват был вчера? Да вы, господа-чиновники, которые сидели и сидят во власти. С вас и спрос.
avatar
Василий Однако 04 июн, 16:26
А сегодня порой на смену приходят дети и внуки. Сын г-на Буралчко? Тоже депутат. Сын Кондратенко? Чиновник. Сын Трубилина, бывшего ректора сельхоза? Уже ректор и снова депутат. А кто не чиновник, тот успешный предприниматель. Талант на таланте. Если бы сейчас в России жили дети Ломоносова, они бы возглавляли МГУ и Министерство образования? А внуки Столыпина — Минэкономразвития? А потомки Рахаманинова — Союз композиторов? Хотя Министерство культуры у нас возглавляет очередная "заслуженная" внучка, которая не любит культуру. Но просто она — внучка и правнучка. "Она из потомственной семьи русских интеллигентов".
avatar
Василий Однако 04 июн, 16:34
Лучше бы писали о том, как выживают люди, у которых сейчас ни пособий, ни зарплат, ни работы. А то превратились в агитлистовку единороссов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.