Люди Ситуация Спорт 02 авг, 16:41

Мамаев и Кокорин попросили об УДО

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл подали прошения об условно-досрочном освобождении.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Об этом сообщили «РИА Новости» в Алексеевском суде Белгородской области. Дата их рассмотрения пока не назначена.

Напомним, 13 июня 2019 года Мосгорсуд оставил без изменения сроки лишения свободы, назначенные полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому по приговору за драки и хулиганство.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

4 июля футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин были отправлены в колонию общего режима в Белгородской области. По данным СМИ, в ней есть футбольное поле.

Предполагалось, что с учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается пробыть в колонии приблизительно до ноября.

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

14 июня Transfermarkt обновил ценники игроков РПЛ. В тройке тех, кто провалился в стоимости, Александр Кокорин (-7,5 млн евро) и Павел Мамаев (-4 млн евро). Оба игрока «обнулились» и теперь не рассматриваются порталом как футболисты с реальной трансферной стоимостью. Они смогут вернуться в список после отбытия наказания.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. По информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе хотели досрочно разорвать контракт с Мамаевым. Однако решение по этому вопросу пока не принято.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».