Люди Ситуация Спорт 14 июн, 08:02

Мамаеву и Кокорину обнулили трансферную стоимость

В пятницу, 14 июня, Transfermarkt обновит ценники игроков РПЛ.

Павел Мамаев

Новые данные аналитиков из Transfermarkt, которые в большинстве случаев очень точно оценивают трансферную стоимость футболистов, приводит профильный ресурс «Чемпионат».

В пятерке наиболее подорожавших игроков Федор Чалов (ЦСКА) — 16 млн евро (+6 млн), Марио Фернандес (ЦСКА) – 30 млн евро ( +4 млн), Сердар Азмун («Зенит») — 17 млн евро (+4 млн), Виктор Классон («Краснодар») — 18 млн евро (+4 млн), Матвей Сафонов («Краснодар») — 6 млн евро (+3,5 млн).

В тройке тех, кто провалился в стоимости Александр Кокорин (-7,5 млн евро) и Павел Мамаев (-4 млн евро). Оба игрока «обнулились» и теперь не рассматриваются порталом как футболисты с реальной трансферной стоимостью. Они смогут вернуться в список после отбытия наказания.

Как сообщал «Югополис», 13 июня Мосгорсуд оставил без изменения сроки лишения свободы, назначенные полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому по приговору за драки и хулиганство.

Фигуранты октября 2018 года находятся в СИЗО «Бутырка». Вину они признали частично.

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается провести в колонии чуть более полугода: Кокорину — 7,5 месяцев, Мамаеву — 6,5.

Согласно решению Мосгорсуда, футболисты не смогут рассчитывать на УДО. По словам адвоката Кокорина, решением пленума Верховного суда досрочно выйти на свободу можно только через шесть месяцев, проведенных в колонии.

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили досрочно разорвать контракт с Мамаевым.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.