Люди Ситуация 08 мая, 16:22

Мамаеву и Кокорину вынесли приговор

Суд признал обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Днем 8 мая Павла Мамаева, Александра Кокорина и других обвиняемых по их делу доставили в Пресненский суд Москвы для вынесения приговора.

Судебное заседание началось около 14.30. Суд признал обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Как было отмечено в ходе заседания, органы предварительного следствия квалифицировали преступления футболистов как совершенные организованной группой по предварительному сговору, однако суд не усмотрел доказательств этого. Предварительного распределения ролей не было, действия подсудимых были спонтанными.

Судья Елена Абрамова пришла к выводу, что все обвиняемые должны быть наказаны лишением свободы в колонии общего режима.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву останется провести в колонии еще около полугода.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что прокуратура запросила для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых по делу о двух драках в центре столицы, реальные сроки в колонии общего режима.

Гособвинитель Светлана Тарасова попросила суд признать футболистов виновными в хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. Она предложила приговорить Мамаева к 1 году и 5 месяцам заключения в колонии общего режима, Кокорина — к полутора годам лишения свободы. Такого же срока прокурор затребовала и для его брата Кирилла. Четвертому фигуранту дела Александру Протасовицкому грозили 1 год и 5 месяцев колонии.

По мнению обвинения, вина подсудимых полностью доказана: показания свидетелей обвинения и видеозаписи с места происшествия подтверждают причастность фигурантов дела к инкриминируемому преступлению.

О начале судебного процесса ранее сообщал «Югополис».

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили досрочно разорвать контракт с Мамаевым.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 08 мая, 16:33
Забегаловка конченая, как вообще можно богатому человеку ходить в такие зашвырни.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».