Наука и техника 21 сен, 09:22

Медики назвали признаки развития болезни Альцгеймера

О начале опасного заболевания кроме нарушения памяти могут свидетельствовать ухудшение зрения, ориентации в пространстве и трудности с логическим мышлением и принятием решений.

Об этом заявили в Национальном институте старения США (National Institute on Aging).

По словам экспертов, нет однозначного способа диагностировать у себя или близких болезнь Альцгеймера, болезнь проявляется у каждого человека индивидуально.

В группе риска находятся в первую очередь пожилые люди. По данным американских ученых, сейчас около трети людей старше 85 лет могут иметь болезнь Альцгеймера.

Подтверждений тому, что занятия спортом помогают предотвратить связанные с заболеванием деменцию и потерю памяти, нет. Однако физическая активность положительно влияет на здоровье, позволяя сохранить мобильность и снизить риск развития хронических заболеваний — диабета, депрессии, гипертонии, сообщает РИА Новости.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что российские и зарубежные ученые заявили о настоящей «эпидемии» старческого слабоумия. За последнюю четверть века число носителей болезни Альцгеймера и других форм слабоумия выросло более чем в два раза.

При этом россиян признали одной из самых быстро стареющих наций в мире. В среднем в мире у людей развиваются старческие заболевания в 65 лет, а в России — в 59.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.