Люди Ситуация Weekend 13 сен, 19:58

Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма «Матильда».

Кадр из фильма «Матильда»

«Министр отправил письмо Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя «Матильда». Письмо отправлено», — сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Ранее Мединский попросил правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников кинофильма «Матильда», отметив, что они создают опасный прецедент.

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям», - привели слова министра культуры журналистам в пресс-службе ведомства.

Мединский заметил, что ведомство «до последнего» старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма.

«Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью. Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», - сказал министр.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре прокатчикам фильма «Матильда» угрожают неизвестные. В дни показа картины в краснодарских кинотеатрах будет усилена охрана.

Премьера фильма «Матильда», получившего скандальную известность задолго до выхода в прокат, намечена на 26 октября. Фильм рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа картины резко выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и группа «православных активистов».

Между тем, как сообщал «Югополис», объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Как пояснили в пресс-службе, решение принято «в связи с неправомерными действиями со стороны противников» картины и угрозами в адрес руководства сети.

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 13 сен, 20:07
Неужели пара десятков фрикций и корявенькая балеринка без сисег так возбуждает православную общественность, еще кина не было а уже истерика. Да всем пофиг этот царь.
avatar
scaramouche 13 сен, 20:27
В свое время, кажется в 1978г., солисты Большого Владимир Васильев и этуаль Екатерина Максимова были в Ницце и посетили уже совсем старую Ксешинскую ... Она им сказала напоследок : "Россия ещё меня вспомнит !" ... Мистика ... В 1915 году православная общественность России подала в суд на Наталью Гончарову, внучку Пушкина , за картину "Архангел Михаил" , ныне находящуюся в Третьяковской галерее, адвокатом у Гончаровой был Ходасевич ... Суд оправдал ... Через два года случилась Революция...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».