Люди Ситуация Weekend 13 сен 2017, 19:58

Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма «Матильда».

Кадр из фильма «Матильда»

«Министр отправил письмо Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя «Матильда». Письмо отправлено», — сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Ранее Мединский попросил правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников кинофильма «Матильда», отметив, что они создают опасный прецедент.

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям», - привели слова министра культуры журналистам в пресс-службе ведомства.

Мединский заметил, что ведомство «до последнего» старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма.

«Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью. Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», - сказал министр.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре прокатчикам фильма «Матильда» угрожают неизвестные. В дни показа картины в краснодарских кинотеатрах будет усилена охрана.

Премьера фильма «Матильда», получившего скандальную известность задолго до выхода в прокат, намечена на 26 октября. Фильм рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа картины резко выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и группа «православных активистов».

Между тем, как сообщал «Югополис», объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Как пояснили в пресс-службе, решение принято «в связи с неправомерными действиями со стороны противников» картины и угрозами в адрес руководства сети.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 13 сен 2017, 20:07
Неужели пара десятков фрикций и корявенькая балеринка без сисег так возбуждает православную общественность, еще кина не было а уже истерика. Да всем пофиг этот царь.
avatar
scaramouche 13 сен 2017, 20:27
В свое время, кажется в 1978г., солисты Большого Владимир Васильев и этуаль Екатерина Максимова были в Ницце и посетили уже совсем старую Ксешинскую ... Она им сказала напоследок : "Россия ещё меня вспомнит !" ... Мистика ... В 1915 году православная общественность России подала в суд на Наталью Гончарову, внучку Пушкина , за картину "Архангел Михаил" , ныне находящуюся в Третьяковской галерее, адвокатом у Гончаровой был Ходасевич ... Суд оправдал ... Через два года случилась Революция...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов