Город Ситуация Weekend 13 сен, 09:48

В Краснодаре прокатчикам фильма «Матильда» угрожают неизвестные

В дни показа картины в краснодарских кинотеатрах будет усилена охрана.

Депутат Наталья Поклонская и кадр из фильма «Матильда»

Премьера фильма «Матильда», получившего скандальную известность задолго до выхода в прокат, намечена на 26 октября. Фильм рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа картины резко выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и группа «православных активистов».

В августе противники фильма разослали по кинотеатрам требования не показывать «Матильду». 11 сентября во Владивостоке прошел первый предпремьерный показ, после чего в торговый центр, где находится кинотеатр, пришло сообщение о бомбе. В тот же день должен был состояться показ в московском «Иллюзионе», но его перенесли на неопределенный срок. Позднее студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса его адвоката сожгли два автомобиля, разбросав листовки «За «Матильду гореть». В Екатеринбурге фанатик, позже объявленный невменяемым, поджег кинотеатр «Космос», где планировался показ «Матильды», направив на него грузовик, в кузове которого находились бочки с бензином.

Грозные предупреждения получили и кубанские прокатчики. Это подтвердил «Югополису» пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов. По его словам, поступали звонки от неизвестных лиц с угрозами и требованиями не показывать «Матильду».

- Мы не намерены идти на поводу у этих людей, - сказал Андрей Попов. - Премьера «Матильды» намечена на 26 октября. Дистрибьютор ее прокат не отменял. Но, учитывая нервозную обстановку, для обеспечения безопасности зрителей мы усилим охрану кинозалов и попросим муниципалитеты Кубани выделить дополнительные силы правоохранителей.

Кадр из фильма «Матильда»

Между тем, как сообщал «Югополис», объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Как пояснили в пресс-службе, решение принято «в связи с неправомерными действиями со стороны противников» картины и угрозами в адрес руководства сети.

После объединения «Синема парк» и «Формула кино» стала крупнейшей в России. По данным на 1 июня, она насчитывает 74 кинотеатра, 612 залов с долей рынка в 13,7%. В Краснодаре объединенная сеть кинотеатров представлена 10 залами киноцентра «Формула Кино OZ» в ТРЦ OZ Мall.

В филиале АО «Киномакс» в Краснодаре пока не комментируют ситуацию.

Как сообщал «Югополис», еще во время съемок фильма Кубанская митрополия не дала благословения на просмотр фильма «Матильда».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Насон Грядущий 13 сен, 10:31
Поклонская , будучи прокурором на Украине , выступала в суде с обвинительными речами при осуждении людей с пророссийскими взглядами и поступками . Показала полную несостоятельность на посту прокурора Крыма . Сослали в почетную ссылку в госдуму с зарплатой 400000 рублей . Вместо законотворческой работы занимается тем , что желает её душа . В общем , к_была понесла , закусив удила .
avatar
The_Lord 13 сен, 11:27
Лицемеры и просто глупые люди. Им чем-то не угодил роман цесаревича, хотя что плохого в любви. Однако, то, что на главной площади страны лежит убийца этого же человека, их не смущает.
Ohsher 13 сен, 12:49
Вместо того, чтобы развиваться, Россия продолжает скатываться в темное средневековье. Скоро будут наши женщины как в Чечне - голову покрывать и юбки до полу носить.
the subscriber is unavailable 13 сен, 14:29
Мало нам религиозных идиотов-террористов, добавим же еще туда православия для жирности! Когда наконец уймется эта ... крымская!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».