Люди Ситуация 30 ноя, 14:06

Медведев назвал Навального «обормотом» и отказался от президентства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 ноября побеседовал с журналистами «Первого канала», «России», НТВ, телеканала РБК и «Дождя».

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 ноября в ходе пресс-конференции с участием журналистов пяти федеральных телеканалов прокомментировал фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Дождь» Михаила Фишмана, Медведев заявил, что ему нечего добавить к тому, что он сказал ранее.

— В марте этого года Навальный выпустил расследование, посвященное вам, и вы тогда очень скупо на него реагизовали: «компот», «чушь» — вот такими терминами. Несмотря на то, что был большой общественный резонанс, люди на улицы выходили. Может быть вы хотите что-то добавить к этому? — спросил Фишман.

— Нет, я все сказал. Других комментариев у меня нет, что тут комментировать. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, они на это и рассчитывают, — сказал Медведев.

В ответ на вопрос, почему он как юрист не подал в суд на создателей фильма, глава правительства добавил, что это стало бы для них «дополнительной рекламой».

«Они ведь преследуют цель — раскрутить себя и создать политическое напряжение. Зачем мне создавать им дополнительно рекламу, если они проходимцы, значит, они проходимцы. Но это не значит, что люди и организации, кого этот фильм затронул, не имеют права на защиту», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, Медведев заявил в прямом эфире, что не видит себя кандидатом в президенты России «в текущий политический период, в текущем политическом сезоне».


Напомним, в марте ФБК выпустил расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Как сообщал «Югополис», Медведев отреагировал на расследование Навального только спустя месяц. Премьер назвал утверждения оппозиционера чушью, а предъявленные документы о собственности — «бумажками». Глава правительства или его знакомые, упомянутые в расследовании, никак не прокомментировали опубликованные материалы по существу.

Расследование Навального о Медведеве и отсутствие реакции на него со стороны властей стали причиной массовых митингов, которые прошли 26 марта во многих городах России, в том числе и в Краснодаре. Они сопровождались массовыми задержаниями.

Между тем, рейтинг фильма «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа» и «Списка Шиндлера». Пользователи начали массово ставить фильму положительные оценки после того, как Любинский суд Москвы постановил удалить его.

Кроме того, студентка в Екатеринбурге даже защитила диплом по фильму «Он вам не Димон».

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
голос народа 30 ноя, 16:30
Д.А. Медведеву госпожа История предоставляла возможность стать Личностью. Но он предпочел быть жалкой, коррупционной тенью своего босса. Надо отдать должное путину- ничтожеств он подбирать умеет...ведь иначе 18лет ни как не высидеть!
avatar
даниил мурашов 30 ноя, 16:36
то зависть у Вас, что пацаны приподнялись так удачно))))
avatar
scaramouche 30 ноя, 20:58
Вы напрасно так горячитесь по поводу господина А.Навального. После того, как недавно озвучил причины своей внезапной отставки г-н Лужков, стала понятна вся подоплека этой странной игры. В этой игре кое-кому мало что светит на перспективу. Это реальный факт. И это не результат мифической нелюбви избирателей , постановки лайков и другой мишуры , а кое в чем другом. После 2024 года мы будем иметь совершенно другой расклад и совершенно нет уверенности в том, что некоторые могут сохранить свои шкурные интересы. /// Главная интрига сегодня происходит на архирейском соборе РПЦ .... Вот появился следочек закрытого от посторонних глаз папского легата в Сочи ....
avatar
рядовой налогоплательщик 01 дек, 10:22
Позорище, а не интервью. На вопрос, может Вы в суд на Навального подадите, он аж затрясся. Он и юрист такой же хреновый как и премьер...
avatar
adler 01 дек, 12:24
да какой он ни премьер! А премьер безудержного вранья, бесстыдства, коррупции и не профессионализма (от сферы космоса, до обычного жилого строительства)со всеми качествами которые они вместе с вовой воспитали за эти годы у чиновничества.
avatar
DAYMAN 01 дек, 13:51
и снова удаляют комментарии про о бормота - агнета сша))))))) так ему! пусть школьникам глупым свои видосики снимает!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.