Люди Ситуация 10 авг, 07:32

Медведев заявил о возможном введении уголовной ответственности за увольнение пожилых работников

При этом глава правительства подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае, сообщает «Интерфакс».

Как отметил Медведев, «если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии».

В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», - считает Медведев.

Как сообщал «Югополис», 20 июля президент России Владимир Путин впервые за последнее время прокомментировал повышение пенсионного возраста. Он предложил не спешить с пенсионной реформой. Президент заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста и ни один из предложенных вариантов реформы. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, так как средства на это есть. Однако позднее слова Путина прокомментировали эксперты, объяснив, что трактовать заявление президента как сигнал к смягчению реформы не стоит.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…