Люди Ситуация 10 авг 2018, 07:32

Медведев заявил о возможном введении уголовной ответственности за увольнение пожилых работников

При этом глава правительства подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае, сообщает «Интерфакс».

Как отметил Медведев, «если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии».

В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», - считает Медведев.

Как сообщал «Югополис», 20 июля президент России Владимир Путин впервые за последнее время прокомментировал повышение пенсионного возраста. Он предложил не спешить с пенсионной реформой. Президент заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста и ни один из предложенных вариантов реформы. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, так как средства на это есть. Однако позднее слова Путина прокомментировали эксперты, объяснив, что трактовать заявление президента как сигнал к смягчению реформы не стоит.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.