Люди Ситуация 09 сен, 18:06

Мэр Краснодара попросил прощения у родителей девочки, погибшей в детском саду

Глава города выразил соболезнования и принес извинения родителям погибшего ребенка.

Мэр Краснодара попросил прощения у родителей погибшей девочки

Как сообщал «Югополис», 9 сентября сильный ветер повалил дерево находившееся на территории детского сада № 48 на улице Красной, 167.

Пострадали две девочки в возрасте двух лет и воспитатель детского сада. От полученных травм одна девочка скончалась, второй ребенок и воспитатель дошкольного учреждения госпитализированы в лечебные учреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Следственные органы СК России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Мэр Краснодара Евгений Первышов во второй половине дня выразил соболезнования и принес извинения родителям погибшего ребенка.

«Гибель ребенка на территории муниципального дошкольного учреждения — это наша общая ответственность. Приношу соболезнования родным и близким погибшей девочки и как глава города прошу у них прощения. От себя лично и от лица всех своих подчиненных. Также прошу прощения у родителей второй пострадавшей девочки, у пострадавшей воспитательницы. Конечно, мы окажем всю возможную помощь. Все, что будет необходимо, и чем сможем поддержать», — сообщил Первышов.

Мэр Краснодара также сообщил, что в ближайшее время в Краснодаре проведут дополнительную проверку всех деревьев на территории образовательных учреждений города.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 10 сен, 01:08
Сильный поступок. Только что им исправишь?
avatar
Василий Однако 10 сен, 01:12
Проведут дополнительную проверку всех деревьев на территории образовательных учреждений города... А необразовательных? А просто на улице? Вы бы, г-н Первышов раньше бы со своими чиновниками деревья проверили. Кого посадят? Кого уволят? Кому запретят навсегда занимать чиновничье кресло? И главное: что с этого родителям?.. Страшно даже представить эту ситуацию...
avatar
Василий Однако 10 сен, 01:16
Несколько лет назад обломилась ветка у дуба-великана — не один центнер весила. Дуб стоит у забора детского сада на Братьев Дроздовых. Чем история закончилась?.. Сколько простоял этот дуб незалеченным — гнил под открытым небом?.. Где гарантия, что теперешний перекошенный дуб не свалится весь? Какие уроки были извлечены из той истории?..
avatar
Умник 10 сен, 08:36
На красной зато в свое время спилили все что нужно и не нужно. До детишек руки не дошли.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.