Люди Ситуация 11 июл 2017, 20:13

Мэра Апшеронска на год лишили прав за то, что он скрылся с места ДТП

Вечером 11 июля районный суд кубанского города Апшеронска на 1 год лишил мэра Владимира Бырлова прав на управление автомобилем после ДТП с 14-летним школьником, которое произошло накануне.

Суд Апшеронска установил, что Бырлов скрылся с места ДПТ. По решению суда, полиции необходимо провести дополнительное расследование для установления всех обстоятельств происшествия.

Известно, что Владимир Бырлов не согласился с решением суда и будет его оспаривать. Об этом «Югополису» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

О ДТП в Апшеронске, вызвавшем большой резонанс, ранее сообщал «Югополис».

ЧП произошло вечером 10 июля на пересечении улиц Профсоюзной и Ворошилова. Проезжая за рулем своего служебного автомобиля Volkswagen, чиновник сбил 14-летнего мальчика, ученика местной школы № 1, ехавшего на велосипеде. Подросток получил различные гематомы и ссадины, а также другие травмы, и был доставлен в местную больницу для обследования на томографе на предмет черепно-мозговых травм.

После аварии чиновник скрылся с места происшествия. Такую версию официально подтверждали правоохранители, впрочем, не называя при этом фамилию Бырлова, а только сообщив, что водителю 60 лет. Источники в правоохранительных органах, тем не менее, подтвердили «Югополису», что за рулем был именно Бырлов.

По свидетельству очевидцев, мэр вышел из автомобиля, отругал мальчика, оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся. Однако позже Бырлов свою вину в этом происшествии не признал, настаивая на другой версии событий.

— Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал Бырлов. — При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

По данным полиции, спустя некоторое время после аварии виновник ДТП сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». От дальнейших комментариев в ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказались.

По данным источника, губернатор региона находится в курсе произошедшего и следит за ситуацией.

Владимир Бырлов, член политической партии «Единая Россия». Апшеронское городское поселение он возглавляет с октября 2009 года.

Материалы по теме

4 комментария

Котейка 12 июл 2017, 07:21
Нифига себе, у нас что Россия с колен начала вставать ? ) Теперь посмотрим не отменит ли свое же решения судья через месяц.
avatar
m.zagr@yandex.ru 12 июл 2017, 08:43
Бухой был и от волнения скрылся ,переседел,а теперь каится. Но губернатор внимательно следит за ситуацией
Котейка 12 июл 2017, 10:10
m.zagr я просто знаю такие ситуации когда показательно лишают прав, а когда накал спадает судья отменяет свое решение.
avatar
Pupin 12 июл 2017, 11:21
Сидеть должен! В Европе вышвырнули бы улицы подметать а у нас его прав лишили! Смех просто! Что за страна такая??? Ни чести ни справедливости!!! Позор!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса