Люди Ситуация 16 авг, 12:53

Мэра Туапсе арестовали и предъявили обвинения

В отношении главы Туапсинского городского поселения Владимира Зверева руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Владимир Зверев

О задержании чиновника, подозреваемого в должностных преступлениях, ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако, выходя за пределы своих полномочий, он издал постановление о выделении в аренду земельного участка в городе Туапсе. В постановление были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. Они стали основанием для выделения участка.

13 июня 2019 года чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Эти обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Глава Туапсинского городского поселения заключен под стражу, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», сначала в пресс-службе администрации Туапсе информацию о задержании Зверева назвали слухами, порочащими репутацию главы города, и разместили на сайте сообщение об этом. Позже эта информация была удалена.

Владимир Зверев был избран главой Туапсе в феврале 2018 года. Ранее он уже возглавлял муниципалитет в 2008-2009 годах, затем руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов Российской Федерации управления делами президента РФ» и занимал должность заместителя генерального директора ООО «Регионмонтажспецстрой».

Напомним, предшественник Зверева на посту мэра Туапсе Александр Чехов 7 декабря 2017 года был задержан в аэропорту Краснодара с пакетом, в котором находилась крупная сумма денег. Сам Чехов заявил, что пакет ему подарил знакомый на день рождения. О содержимом пакета Чехов, по его словам, не знал. Сразу же после задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.