Город Ситуация 21 мая, 15:22

Мэрия Краснодара прокомментировала информацию о закрытии троллейбусных маршрутов по Красной

Окончательное решение об отмене маршрутов по центральной улице города пока не принято, вопрос прорабатывается.

Как сообщал «Югополис», 21 мая появились сообщения о том, что с 1 июня в краевом центре закрываются троллейбусные маршруты, проходящие по улице Красной. Эту информацию довели до сведения водителей электротранспорта.

Их предупредили, что с 1 июня закроются маршруты №31 и 9; троллейбус №21 будет двигаться по маршруту Бальнеолечебница — улица Офицерская — улица Домбайская, а №13 — Бальнеолечебница — улица Тургенева — улица Северная — микрорайон Гидростроителей.

По неподтвержденным сведениям, за ликвидацией троллейбусной линии стоят планы реконструкции улицы Красной.

В администрации Краснодара «Югополису» подтвердили, что планы в этом направлении, действительно, есть, они обсуждаются. Однако 1 июня троллейбусы не уйдут с улицы Красной. Вопрос пока прорабатывается. В первую очередь речь идет о перспективах развития городского электротранспорта.

Подробности городские власти обещали рассказать в ближайшее время в ходе брифинга.

Новость противоречит мнениям транспортных экспертов, озвученным в ходе презентации стратегии транспортного развития Краснодара, о которой ранее сообщал «Югополис».

Как сообщал «Югополис», 17 мая в краевой столице прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики. По итогам презентации власти Краснодара сообщили, что в 2019 году на дорогах города сделают выделенные полосы для общественного транспорта.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

полиграф шариков 24 мая, 07:28
почему каждый временщик считает своим долгом накосячить с городским транспортом? то маршрут убрать, то рельсы не доложить, а народ, тем более эта мАскальская верхушка в мэрии! то метро, то канаты натянуть, по моему, они выжили из ума!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».