Город Ситуация 21 мая 2019, 13:20

В Краснодаре с 1 июня закроют троллейбусные маршруты по Красной

Официальных комментариев о закрытии троллейбусного движения по улице Красной еще нет, однако о ликвидации или изменении маршрутов предупредили водителей городского электротранспорта.

В Краснодаре вносят кардинальные изменения в маршрутную сеть общественного транспорта: с 1 июня закрываются троллейбусные маршруты, проходящие по улице Красной. Эту информацию, по данным паблика «Туподар», утром 21 мая довели до сведения водителей электротранспорта.

Новость противоречит мнениям транспортных экспертов, озвученным в ходе презентации стратегии транспортного развития Краснодара, о которой ранее сообщал «Югополис». Закрытие троллейбусных маршрутов идет вразрез с курсом городской администрации, но официальных комментариев о закрытии движения троллейбусов по Красной еще нет.

Водителей городского электротранспорта предупредили, что с 1 июня закроются маршруты №31 и 9; троллейбус №21 будет двигаться по маршруту Бальнеолечебница — улица Офицерская — улица Домбайская, а №13 — Бальнеолечебница — улица Тургенева — улица Северная — микрорайон Гидростроителей.

По неподтвержденным сведениям, за ликвидацией троллейбусной линии стоят планы реконструкции улицы Красной.

Как сообщал «Югополис», 17 мая в краевой столице прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, подготовленная Высшей школой экономики. По итогам презентации власти Краснодара сообщили, что в 2019 году на дорогах города сделают выделенные полосы для общественного транспорта.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 21 мая 2019, 14:24
Очередная непонятная инициативаю
avatar
Bdfy 23 мая 2019, 05:26
Кто объяснит логику?
avatar
Bdfy 23 мая 2019, 05:31
Сегодня в соцсетях появилась информация о закрытии троллейбусного движения по Красной с 1 июня. Многие краснодарцы решили, что это «утка», но мы вынуждены подтвердить: работа по изменению маршрутной сети и переподготовке водителей действительно началась. Самое удивительное, что демонтаж троллейбусной контактной сети — не инициатива КТТУ, городского департамента транспорта или даже лично мэра. Руководители профильных ведомств и организаций понимают важность электротранспорта для города и его преимущества. Оказывается, контактная сеть кому-то помешала чисто эстетически. По нашим сведениям, готовится проект реконструкции улицы Красной, которую будет финансировать Сергей Галицкий. И в этом проекте, помимо всего прочего, предусмотрены новые столбы освещения — без контактной сети. Такие столбы уже установили около стадиона «Динамо». У нас есть связь с Сергеем Николаевичем через Твиттер, и сегодня утром мы написали ему длинное сообщение с просьбой пересмотреть проект и сохранить экологически чистый транспорт на главной улице города, подробно описав минусы демонтажа контактной сети. Он наше сообщение прочёл, но пока никак не отреагировал. Вот отрывок из него: «Недавно Вы сказали, что хотите менять город, не вызывая изжогу ни у жителей, ни у власти. К сожалению, здесь именно такой случай: демонтаж троллейбусной линии может вызвать серьёзный протест горожан, а власти Краснодара подставит под народный гнев. Лучше от этого не станет никому.
avatar
Bdfy 23 мая 2019, 05:31
Засилье неэкологичного транспорта на реконструированной улице убьёт весь положительный эффект от реконструкции. Шум и грязный воздух от автомобилей и дизельных автобусов не имеет ничего общего с комфортной городской средой, которая притягивает людей. Троллейбусная контактная сеть может быть эстетичной и красивой. Давайте вместе подумаем, как реализовать Вашу идею реконструкции Красной и одновременно не ухудшить ситуацию с общественным транспортом, которая, к сожалению, и так далека от идеальной». Как мы и предполагали, информация о том, что с 1 июня с Красной исчезнут троллейбусы, стала новостью дня в соцсетях и вызвала шквал негативных эмоций у краснодарцев. Администрация города после обеда опубликовала следующий комментарий: «Планы в этом направлении действительно есть, мы их обсуждали. Дату изменений не подтверждаем. Первого июня троллейбусы не уйдут с Красной. Вопрос прорабатывается. В первую очередь речь идёт о перспективах развития городского электротранспорта. Мы обязательно расскажем подробности во время брифинга в ближайшее время». Мы требуем от городских властей не совершать необдуманных действий, ухудшающих городскую среду. В мире достаточно примеров создания красивой и удобной городской среды с линиями электротранспорта, в том числе троллейбуса. И реконструкция улицы Красной — хороший повод этими примерами воспользоваться, а не рубить с плеча, отменяя маршруты экологически чистого транспорта на главной городской артерии. Такие вещи нужно, как минимум, обсуждать с горожанами, иначе это просто неприлично.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.